> 2012奥运美国男篮梦十队 > 2012奥运美国男篮评论
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

中新网:美“梦之队”不夺冠即是失败

2012年06月14日10:07
来源:中国新闻网
  中新网6月6日电 据CNN报道,对于球星云集的美国梦之队来讲,在伦敦奥运会上赢得金牌是理所当然的,拿银牌是不可接受的。

  从1936年柏林奥运会开始,美国队只有三次让奥运会冠军旁落,他们拿到了全部16个冠军中的13个。

  NBA传奇中锋奥拉朱旺说:“银牌是不可接受的,美国队只有一个目标,那就是金牌。”在1996年的亚特兰大奥运会上,奥拉朱旺与奥尼尔、巴克利、皮蓬等一干人赢得了那届奥运会篮球项目的金牌。1994年和1995年,奥拉朱旺还带领火箭队赢得了NBA总冠军,他本人也被提名为NBA50大巨星。

  回忆起那届奥运会,奥拉朱旺依然历历在目,整个梦之队无论走到哪里都会被安保人员保护着,就算在奥运会村也不能随便走动,奥拉朱旺感到很不舒服。不过,拿到奥运会金牌还是让奥拉朱旺非常开心。翻看NBA的历史,能同时拿到奥运会金牌和NBA的球员并不多,奥拉朱旺幸运地成为其中一员。奥拉朱旺在2002年退役,不过他并没有离开NBA赛场,科比和詹姆斯都请他做过技术指导。

  五年后,一位名为斯科拉的大前锋追随着奥拉朱旺的脚步来到火箭队,这位脚步灵活的大前锋在奥运赛场同样能够翻江倒海。

  谈起2004年的雅典奥运会,美国人更喜欢将那支梦之队称为“噩梦之队”,而斯科拉谈起这届奥运会却是无比地自豪,因为正是他所在的阿根廷队在半决赛淘汰了不可一世的美国队并最终获得冠军。

  雅典的失利让美国人幡然醒悟:世界其他地区的篮球水平已经有了很大的提高。于是,美国人重新重视起对奥运篮球项目的投入,在2008年的北京奥运会上成功地夺回了属于他们的篮球霸主地位。斯科拉和他所在的阿根廷队获得了铜牌。

  2012年的伦敦奥运会,斯科拉将会继续代表阿根廷国家队出征,虽然他认为取胜美国队几无希望,但是斯科拉仍想给美国队创造点麻烦。

  斯科拉说:“美国有三大球类运动:棒球,橄榄球和篮球。篮球是唯一一个能参加奥运会的项目。美国有非常非常多的天才球员,他们可以排出10套不同的阵容出征奥运会。美国队是一支非常好的球队,他们能够拿金牌。”

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜