> 2012奥运水球 > 2012奥运水球动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

7天津籍队员出征伦敦 中国女水:必须拼到最后

2012年07月23日11:04
来源:天津网-天津日报 作者:王津

  2012-07-23 天津网-数字报刊

  当中国女足无缘奥运会时;当中国女篮正处于新老交替,只把小组出线定为奥运目标时;当中国女排冲进四强都困难时,在中国女子球类(大球)集体项目里,只有中国女水还具有冲金的实力和希望。然而在这支球队中,有7名来自天津籍的球员——杨珺、孙雅婷、高翱、孙玉君、滕飞、何金以及刘萍,她们将与来自四川、广州等地的另外6名球员一起出战伦敦奥运会。北京时间7月30日,中国队将在伦敦奥林匹克公园Arena水球馆首战落选赛冠军西班牙队。

  伦敦奥运会女子水球总共有8支队伍参赛,分成A和B两个小组,A组除了上海世锦赛亚军中国女水之外,还有2008年北京奥运会银牌得主美国队,落选赛冠军西班牙队以及欧洲劲旅匈牙利队。B组包括意大利、英国、澳大利亚和俄罗斯队。女子水球项目在2000年才进入到奥运会,而中国女水直到2008年才跻身奥运会,最终获得第五名。

  尽管中国女水运动起步较晚,但近些年进步却十分明显,去年的上海世锦赛获得亚军,而伦敦奥运会这支队伍也成为中国军团为数不多拥有夺牌希望的集体项目。7月30日首战西班牙队后,中国女水分别在8月1日和3日同匈牙利和美国队交手,随后将进行淘汰赛的争夺,8月9日,将是本项比赛的决赛。中国女水能否在伦敦梦想成真?对此,中国女子水球队领队刘钦龙在谈到伦敦奥运前景时很低调:“女子水球的特点就是格局非常不稳定,作为世界女子水球大家庭中年轻的一员,伦敦奥运会中国队机遇与挑战并存。我们将尊重任何对手,全力以赴,直面挑战,充分准备,打好每一场比赛。”

  谈到队内几名天津籍队员,刘钦龙给予了极高的肯定,“这些队员都是国家队的老队员了,这几年,她们从年轻到成熟,从替补到主力,她们从未放弃过。如今,她们再次站在奥运会的舞台上,我相信她们会有更大的激情和动力去冲击最高荣誉。这不仅是她们的梦想,也是我们全队的梦想,为此我们会不顾一切地去拼每一个对手。”

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜