> 2012伦敦奥运会|中国军团-搜狐奥运 > 中国动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

中国代表团举行升旗仪式 欢乐歌舞表演贯穿其中

2012年07月26日15:19
来源:法制晚报 作者:李一男

  奥运村的升旗仪式每届都有,但这一次却与众不同,东道主把庄严肃穆而程序感十足的仪式变成了一场欢乐的大party。

  昨天,正式入住奥运村的中国代表团在奥运村国际区的广场上举行了升旗仪式。

  歌舞表演贯穿始终、小丑演员幽默风趣,让参加仪式的运动员们也不禁跟着舞动起来,连大赛前紧绷的神经似乎都放松了不少。

  升旗现场 音乐舞蹈贯穿始终 升旗仪式好似派对

  出席昨天中国代表团升旗仪式的运动员共有100多名,分别来自男女篮、举重、射击等队伍。此外,中国奥运代表团团长刘鹏,副团长肖天、段世杰等领导也一同出席。

  整个升旗过程充满英伦特色,来自英国国家青年剧院的数十名演员,身着盛装参与到升旗仪式表演中。当代表团的运动员走到广场前,演员们便将红地毯铺开,然后边跳边唱地跟随队伍向广场行进。

  率先抵达广场后,演员向四周散开,朝身后的运动员做出邀请的手势,在歌声中,包括中国在内的四个奥运代表团走向广场中央,升旗仪式正式开始。

  伦敦奥运会奥运村副村长特莎·乔维尔进行了简短致辞,在致辞中她特意对上届奥运会东道主中国队表示了欢迎,刘鹏也向乔维尔赠送了具有中国特色的青花瓷礼品。

  除了国旗升起的瞬间,整个仪式几乎歌舞不断。脸上涂满油彩、穿着复古服装的演员们有的踩着高跷,有的跳到音箱上手舞足蹈,有的干脆挤进了运动员队伍,让原本庄严的气氛一下子轻松下来,很多运动员都情不自禁跟着扭起了屁股,成为狂欢人群中的一员。

  “真没想到升旗仪式这么欢乐,让我本来有些紧张的情绪都松弛了不少。”沙排女将薛晨说。

  关注旗手

  被确认开幕式举旗

  阿联感到十分骄傲

  在参加升旗仪式的队伍中,“高人一等”的男篮队员最引人关注,而易建联则是焦点中的焦点。

  昨天,中国奥运代表团副团长肖天在中国代表团第一次新闻发布会上正式对外确认易建联当选旗手。

  肖天表示,中国的奥运旗手一直都是身材高大的运动员,所以伦敦奥运会,中国体育代表团继续把目标锁定在了男篮队员身上,而易建联因为年轻、在NBA打球等因素,最终成为旗手人选。

  在昨天的升旗仪式上,已经提前获悉这一消息的易建联喜不自胜,在接受采访的时候一直笑容满面。他表示能够成为奥运旗手,对他来说是一件非常值得骄傲和荣幸的事情。

  不过肖天在回答记者提问时也表示,中国奥运旗手将可能在今后发生变化,女性运动员将有机会成为下一届奥运会中国代表团旗手。

  聚焦老将

  大郅被小丑比身高 跻身主持人梦之队

  作为男篮阵中元老,已经四战奥运的王治郅昨天也成为记者们追逐的目标,仪式还没结束就被团团围住。不仅如此,三个身着奇装异服的小丑演员也盯上了王治郅,在他身后搭了人墙,好像要跟大郅比身高。

  “经历了好几届奥运会,这次的升旗仪式最有意思。”大郅说。其实,对于王治郅来说,伦敦奥运会的特别之处还不止于此。昨天,搜狐推出“奥运报道梦之队”大名单,大郅也在其中。

  根据这份名单,搜狐将在名嘴、明星、球星、独家签约运动队、CNTV战略合作方面维持综合优势,张斌、韩乔生、彭帅、王治郅等组成主持人队伍,在19天的奥运会、12天的残奥会时间里,携手搜狐独家签约的篮球、击剑、网球队,打造网络奥运报道“梦之队”。

  这支梦之队延续了上届奥运会上搜狐作为奥运独家网络赞助商的优势和经验,整合资源创建奥运评论频道,并签约几乎所有央视专项记者,同时独家签约国内外专家团队,努力让评论有深度有特色。

  伦敦奥运会将是王治郅参赛的最后一次奥运会,没想到还有机会在其间过一把主持人的瘾。“每次参加奥运会的心情都不一样,我一定会好好珍惜。”大郅说。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜