> 奥运羽毛球 > 国羽对手
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

李宗伟教练:应该可以闯进决赛 谌龙未必进四强

2012年07月27日02:40
来源:搜狐体育

  大马国羽男单主教练拉锡虽一再强调李宗伟可赢得本届伦敦奥运羽赛一枚男单奖牌,但却不要太早确定半决赛对手将是中国名将谌龙,这场半决赛焦点战可能无法上演。

  拉锡昨日表示,谌龙征途上面对不少劲敌,所以欲闯进半决赛之路,并不见得轻松。

  谌龙将在次圈对垒香港的屠龙手黄永棋,复赛则可能碰上丹麦的盖德或韩国悍将孙完虎,然后才有可能在半决赛中狙击李宗伟。

  他说,谌龙今次在敦奥羽赛需要面对数名状态不俗的强敌,包括泰国的新加坡公开赛冠军文萨、曾胜过林丹的黄永棋、还有盖德和完虎等,每一名都不容易对付。

  “宗伟若要实现争夺奖牌,就要做好迎战每一名对手的准备,并非局限于谌龙,以免弄巧反拙。”

  此外,宗伟可能遇上的对手包括印度尼西亚的西蒙和日本的田児贤一,都必须严阵以待。

  “李宗伟在下星期一才打首仗,所以最后一次亮相奥运的李宗伟,有机会出席周五奥运开幕式。”

  大马女单郑清忆由于周五早上8时30分就打首场比赛,将被迫缺席开幕式,而男双古健杰与陈文宏周五下午1时30分首场对日本的川前直树与佐藤翔治,也极可能无缘开幕式。

  大马羽队在周二正式在温布利体育馆展开首训,周三也有一小时,而拉锡对场馆的看法是热和干燥。

  他表示,由于馆内没有开冷气,不懂比赛时是否会开冷气,若是没有,所有参赛球员都必须做好准备。

  “宗伟的脚踝伤已痊愈,目前处于状态良好,所以可以期待宗伟交出好成绩。”

  拉锡认为,若是李宗伟打出本身的最佳水平,应该可以闯进8月5日上演的决赛,挑战卫冕冠军林丹,重演上届决赛。

  “但是,目前宗伟要做的是一场接一场去打,不要想得太远。”(来源:大马媒体)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜