> 奥运帆船 > 帆船动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

李玲父母:走到这一步不容易 在当地她家喻户晓

2012年07月27日08:11
来源:大众网-齐鲁晚报 作者:柳斌
马家疃村是牟平区的一个偏远农村,在这个盛产玉米和花生的村庄里走出一位帆板高手,她就是即将踏上伦敦奥运会赛场的烟台姑娘李玲。20日,记者来到马家疃村,采访了李玲的母亲曲翠凤,听她讲述李玲的成长故事。

  李玲的名字在当地家喻户晓

  虽然李玲的名字在当地已是家喻户晓,但李玲的母亲曲翠凤却极少和外人提及女儿的事,对女儿取得的成绩显得谨慎而低调。

  “前两天李玲刚给我打了电话,说已经去参加比赛,就暂时不给家里打电话了。”曲翠凤说,女儿很懂事,作为庄稼人,能走到这一步很不容易。

  教练一捏她胳膊决定让她练帆板

  “她从小就爱好体育。”曲翠凤说,李玲小时候很活泼,爱蹦爱跳,学习成绩也很不错,曲翠凤至今记得女儿有次英语成绩考了96分,名列前茅。

  12岁时,因出色的身体条件,李玲被体校老师看中,但曲翠凤却一百个不乐意。“孩子应该好好学习,考上大学才有出息。”曲翠凤说,她担心的是如果孩子练不好,最后还得回来找工作。

  但在李玲父亲的支持下,李玲终于如愿以偿去学习体育。

  起初,李玲练习的并不是帆板,而是跳高,后来李玲在教练李国兴的帮助下开始学习帆板运动。

  “教练捏捏她的胳膊,觉得她很有臂力,适合练帆板。”曲翠凤说。

  祝福女儿能在奥运会上夺金

  在帆板项目上,李玲展现了极强的天赋,练习帆板的第一年就斩获了烟台市帆板比赛的冠军。15岁时,李玲又获得了省运会的场地及长距离两枚金牌,并参加了九运会。随后的四年,李玲的技术突飞猛进,在十运会上获得帆板比赛铜牌。

  成为国家队的一员后,李玲面临的压力越来越大,内部的竞争以及参加大型比赛的成绩无时无刻不在考验着她。2008年北京奥运会上,殷剑历史性地为中国获得了一块RSX级帆板比赛的金牌,这让当时只有22岁的李玲更加感受到了压力。

  “祝福女儿在这次奥运会中拿到金牌,为国争光。”李玲母亲曲翠凤说。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜