> 伦敦奥运火炬传递 > 2012火炬传递动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

火炬传递让娜姐提前兴奋 是中国唯一现役运动员

2012年07月27日10:27
来源:汉网-长江日报 作者:熊凌洁

  伦敦当地时间7月25日傍晚,湖北网球选手李娜在伦敦北部的哈林吉区参加了奥运火炬接力。在今年伦敦奥运的圣火传递过程中,李娜是唯一一位以现役运动员身份参加的中国人。

  记者约好的汽车害怕上路

  哈林吉区距离奥运村并不算远,坐地铁也就20分钟。但昨天是奥运专用道开始使用的第一天,伦敦市民出于畏惧堵车的心理,大都不愿意开车出门。记者之前已联络好的汽车接送公司更是回复说“今天收工,不出车”。无奈之下,只得自己乘车前往。

  拿着地图一路询问一路找来,前面路口人渐渐多起来。其实说多也没那么多,咱国内任何时候路上的行人都比现在的这儿多。而且传递火炬这么大的事情,居然都没有戒严哎,路边甚至都没有隔离带。这是一片居民区,两条侧路两边都是我们称作“联排别墅”的townhouse,深棕色的墙面、尖尖的屋顶,很古旧的感觉,路边停满了小车。不过进行火炬接力的应该是条主干道,只偶尔有车驶过,但没有停车。

  远远地,熟悉的警铃声“呜呜”响起来,这声音是住在奥林匹克公园附近的记者每天每隔几十分钟就会听到的。紧接着,路边的志愿者开始简单地维持秩序,由于观望的人群并不多,大家都只是安静地站在路边观看,没有往前拥挤的迹象。不过记者由于站在街道的另一边,无法走近前去与李娜交流,只能远远地观望。

  李娜轻松开心跑完300米

  此时,警车已将街道沿路封闭戒严起来,警察与志愿者、护跑手列队站在街两旁。最先抵达的面包车里,李娜在身着蓝色工作服的工作人员陪同下走下车,手里紧握着一支金色的火炬静静等在路旁,白色的长袖T恤衫、白色运动裤,胸前的号码布上写有数字“147”,这应该是表明她是第147位火炬手。大约6点30分,一位金发妇女在护跑手和警车的簇拥下慢慢跑过来,她在李娜面前停下,朝周围群众挥着手,用手中的火炬点燃李娜的火炬,然后,在观众的欢呼中,李娜手持火炬朝远处跑去,一路上,看起来李娜的神情很郑重很认真,同时微笑着,不时挥挥手。

  火炬传递结束之后,李娜在微博中说:今天在伦敦作为三星奥运火炬手完成了期待已久的火炬传递。300米的路程跑得轻松又开心,一路全是市民热情的加油和欢呼让我提前兴奋起来啦。哈哈!有了伦敦奥运圣火的助力,比赛一定更棒!为我加油吧!!

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜