> 伦敦奥运火炬传递 > 2012火炬传递动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

李娜变身“雅典娜” 当火炬手弥补北京奥运遗憾

2012年07月27日13:23
来源:汉网-武汉晚报 作者:李勇

  伦敦当地时间昨天下午6点28分,法网冠军得主、湖北选手李娜忙里偷闲地参与到伦敦奥运会的火炬传递活动中,身披147号的她也是中国参加本届奥运会运动员中惟一一位火炬手。在不到2分钟的时间里,有着“国际范”的李娜微笑着跑完了300米的路程。在这场奥运首秀中,不仅她个人享受着奥运的快乐,更是将这一快乐传递给了身边的每一个人。

  昨天是奥运会火炬传递的第68天,圣火从哈罗出发,经过153名火炬手的传递,将最终到达哈林盖区。而李娜传递的火炬位置起点在橡林大街,终点在公园大街,全长300米,距离亚历山大德拉宫只有一公里左右。

  下午6点15分,一辆巴士缓缓停在橡林大街,道路两旁热情的市民翘首以盼,警察之前卖足了关子,“我们也不知道是谁,顺序有时也会改变。”当一袭白装、脚穿粉红跑鞋、扎着马尾辫的李娜微笑着从大巴上走下时,马路两旁的居民迅速把她团团围住。网球在英国具有深厚土壤,市民显然对于去年的法网冠军李娜非常熟悉,人群中不断传出“李娜”的呼喊声。

  在等待上一位火炬手到来时,工作人员向李娜解释具体步骤,伦敦腔的英语对李娜完全没有问题,“不要跑得太快,不要跑得太慢,别担心,放轻松。”最后两个词两人几乎异口同声,聪明的李娜得到了工作人员的赞许。

  此时,李娜身边一位黑人男孩试图触摸火炬,李娜发现后友好地将火炬伸向男孩,并微笑着问他:“你要火炬吗?”不曾想李娜却得到了否定的答案,这位网球巨星故意做出俏皮的嗔怒表情质问道:“你怎么可以这么说呢?”

  四年前在家门口举行的北京奥运会,李娜没能参加火炬传递,难免有点遗憾。她表示这次能作为火炬手在伦敦参加圣火传递,感到非常荣幸,并认为这是人生很重要的经历。

  6点28分,李娜从一名叫凯特·休森的年轻妈妈火炬手手上接过火种,开始了她的圣火传递之旅。素颜的她拿着火炬,始终面带微笑向道路两旁的市民挥手致意,两旁的民众也不断发出欢呼声。抵达终点,李娜将火种传递给下一位火炬手,开心的她还为等候已久的粉丝们签名,之后才登上火炬手收集车离去,尽显一姐风度。

  意犹未尽的李娜随后接连发了两条微博,表达自己的兴奋心情。她写道:有了伦敦奥运圣火的助力,比赛一定更棒!为我加油吧!

  在等待火炬间歇,李娜与媒体进行了互动。

  奥运会网球比赛将是李娜在一个月的时间内再度回到温布尔登球场。一直坚持白色着装的温布尔登为奥运会比赛放松了要求,李娜对此挺欢迎的,“100多年来温网的颜色从来只有白色,而这次终于可以打破传统,穿着代表自己国家颜色的衣服出战,那将是另一番感受。”

  针对记者提出的这会不会是她最后一次参加奥运会的比赛,李娜玩起了太极:“可能是最后一次吧。四年后会发生什么,谁都难以预料,所以我把它当做我的最后一届奥运。”

  伦敦奥运会的网球赛事将于7月28日至8月5日进行,李娜将同郑洁、彭帅一起参加单打比赛,此外还将同张帅联袂双打。

    李娜首战汉娃

  本报伦敦电 昨日,伦敦奥运会网球赛抽签仪式举行,女单方面,“金花一姐”李娜以10号种子的身份首轮对阵好姐妹汉图楚娃,彭帅与同样私人关系极好的谢淑薇上演海峡德比,郑洁则面对有着“金花克星”之称的俄罗斯名将佩特洛娃,此外小威廉姆斯与扬科维奇的火并也是颇为吸引眼球。男单方面,费德勒与德约科维奇分别领衔上下半区,其中前者晋级形势极佳,而后者则对位穆雷。

  昨天,伦敦警方拘留了一名中国记者,原因是他三次试图携带纸笔进入奥林匹克公园附近的防空导弹架设点弗雷德·维戈塔,这座十五层楼高的公寓大楼是伦敦奥运反恐计划的一部分。

  目前伦敦警察局还没有搞清楚,这名中国记者的动机是为了发现奥运安保的弱点,还是为了一个新闻故事。伦敦警方只是在声明中称,这位来自中国的记者无视在底层设立的安全警告,三次试图通过该楼复杂的保安系统。

  这件事昨天传回中国记者驻地后,也引发了不小的轰动,很多中国记者都在打听,到底是哪一家媒体的同行,但一直到晚上都没有具体的消息。也有人分析,出现这样的情况,这位中国记者很可能会提前结束奥运“生涯”,被强行驱逐出境。

  实际上,出发到伦敦之前,国家体育总局曾召集国内多家媒体召开通气会,希望中国记者到伦敦采访一定要“安全第一、工作第二。”但一向“拼命”的中国体育记者,有谁能做到“工作第二”呢?

  普通的记者闯入事件,英国警方这次之所以如此重视,也是因为弗雷德·维戈塔是伦敦奥运六个地对空导弹部署点之一,距离奥林匹克公园仅15分钟。英国军方在此架设导弹后也遭到塔内居民的反对。“他们把我的家变成了恐怖分子的袭击目标。”一位居民曾如此表示。大楼附近设置了24小时警察巡逻,楼下有保安站岗,同时直升机每天在大楼附近盘旋。

  这栋楼的居民此前聘请了律师准备起诉军方。律师在听证会前对媒体说,“居民们现在很焦虑,而英国上一次对私人住宅进行军事化占用还是二战期间。”

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜