> 奥运网球 > 男子网球
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

费德勒信心满满冲击金牌 称状态好年龄不是问题

2012年07月28日14:49
来源:搜狐体育 作者:夏文婧

  费德勒认为,他的温网夺冠足以向他此次的奥运对手们说明一个问题,那就是年龄不会成为阻碍他在全英俱乐部赢得一块奥运金牌的障碍。

  阔别温布尔登赛场三周,费德勒再一次回来了。三周前他在这里打败了安迪-穆雷,成功实现了温网7连贯。此前曾有言论称,30岁的费德勒已经到了该隐退的年纪,他的精力更多的被放在了照顾自己的家庭上而不是应对来自德约科维奇和纳达尔的威胁。费德勒用实际行动平息了这样的言论,并且很显然,这位网球巨星对胜利的渴望不止于此。

  费德勒知道,一般运动员到达他现在的年龄都已经退役了,而这样的自己在面对德约科维奇,纳达尔,穆雷这三个超高天赋的选手的挑战下,还能赢得温网冠军确实是一个额外的惊喜。“我知道我终有一天会回到世界第一的位置上的,我有这个实力。”费德勒说,“去年我曾经经历过一些失败,它们阻挡了我前进的道路,如果不是那样,我应该能更早的回到世界第一的排名上。但所幸的是,我永不放弃,并且状态越来越好,尤其是在温网那么大的压力下。”

  现在,费德勒正在努力给自己已经缀满荣耀的简历上在增添一枚奥运金牌。他曾在2008年北京奥运会上与瓦林卡一起夺得了双打冠军,但在更能彰显实力的奥运单打项目上,他最好的成绩也仅是2000年悉尼奥运会上的第四名。此次奥运,在纳达尔因伤退赛的情况下,费德勒将在首轮单打比赛中迎战哥伦比亚选手历杭德罗-法拉,他承认,他的目标就是金牌。“我一直觉得如果在温布尔登打奥运比赛我会压力很大,但实际上我并没有感到那么大的压力。因为我已经有了一块金牌。”费德勒说,“我知道那只是一块双打而不是单打金牌,但是没人能从我和瓦卡林那里把它抢走。”

  对于比赛的预期,费德勒信心十足。“奥运比赛中的竞争异常激烈,5分钟的不在状态或者几分的失误就可能让你输了比赛。我很清楚这一点,但是温网的胜利对我来说是一个很大的鼓励。”他说,“我打的很好,我战胜了小德,我回到了世界第一的排名,如果你把这些综合起来考虑,你就会同意,我是这次最有可能夺冠的人。”

  在半决赛前,费德勒最有威胁的选手是来自西班牙的大卫-费雷尔和来自阿根廷的胡安-马丁-德尔波特罗,如果顺利,他将在决赛中再度与德约科维奇相遇。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜