> 奥运女篮 > 中国女篮
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

马增玉外表坚强内心脆弱 若没打球将过平凡生活

2012年07月28日20:07
来源:搜狐体育 作者:张亮

  (搜狐体育 张亮 沈阳报道) 北京时间7月28日16时,2012年伦敦奥运会女篮比赛拉开战幕。在奥林匹克篮球馆进行的A组首轮争夺中,中国女篮经过四节争夺以66-57战胜2010年世锦赛亚军捷克女篮,马增玉得到全队最高的16分并抢下4篮板4助攻1抢断1盖帽,是中国女篮获胜的头号功臣。

  29岁的马增玉终于站在了奥运会的舞台上,为了这一天她等待了太久太久。北京奥运会落选,马增玉曾经悄悄落泪,但是擦干眼泪之后外人面前她又是那个爱说爱笑敢作敢当的东北姑娘。

  马增玉是个乐观的人,老天也格外眷顾她,职业生涯她一直很顺,7年拿了4个WCBA总冠军,这样的成就不是随便哪个人都可以实现的。马增玉说,“生活中不经意的小惊喜都会给自己带来开心。我真正的开心太多了,父母健康我很开心。工作中每一点进步,一点提高,都是幸福的。所谓的最开心的就是付出之后得到的成就感。每个阶段都有一个过程,备战奥运会有一个过程,努力过后去打比赛,你得到了,没什么遗憾,在平台上展现自己,那种喜悦是由内而外的。”

  马增玉不是没有经历过失败,职业生涯中她面对的最大打击就是北京奥运会,外教马赫不喜欢她的打球风格,正处于黄金年龄的马增玉因此错过了北京奥运会。也许你想不到,外表刚强的马增玉,其实是一个小脆弱,接受搜狐体育采访的时候她自揭老底,“我挺爱哭的,表面看大家都觉得我很坚强很强势。我内心还是很脆弱的,我面对的困难太多了。每次遇到这种困难,家里给我的帮助还是很大的,我父母素质还是很高的,他们虽然不是圈里人,我跟他们说什么事的时候,也会给我很多帮助和建议,无外乎生活训练很小的事情没注意,有时候努力了没有得到自己要的结果,可以说家庭是我最依赖的。”

  如果不打篮球,29岁的马增玉也许会过完全不同的生活,她说:“我没设想过,如果没打篮球,可能像普通家庭的孩子一样,上学,考试,复习,高中,大学一步一步的走,找一个稳定的工作,可能很平淡。可能我现在从事的项目,给家庭带来很多乐趣,我赢球父母特别开心,看到他们因为你开心,会有一种满足感,希望通过自己的努力让他们带来更多的快乐。”

  今年29岁的马增玉在奥运会之后将会面对一个很现实的问题,那就是她要退役,要回归平凡人的生活,对于这样一个大龄女来说,她还有数不清的后顾之忧,“今后的工作问题也困扰自己,也没有头绪。长时间在运动队生活,跟外界的接触很少,学习能力也不行,自己还没有信心,这么多年一直从事这个工作,理解能力,阅读能力,我还是很有信心的,跳出这个圈子我没信心,希望不打了能够继续做这一行。”

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜