> 奥运网球 > 男子网球
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

波特罗送隐形蛋横扫获胜 伯蒂奇遭爆冷首轮出局

2012年07月29日03:43
来源:搜狐体育 作者:王大可

  北京时间7月29日凌晨,2012年伦敦奥运会继续网球男子单打首轮争夺。前美网冠军、阿根廷骄傲德尔波特罗发挥出色,仅丢五局以6-4/6-1横扫克罗地亚选手多迪格晋级第二轮。而在其他场次的比赛中,七号种子蒂普萨勒维奇、十号种子伊斯内尔各自顺利过关。而七号种子、捷克好手伯蒂奇则爆出大冷门,连丢两盘以两个4-6输给比利时选手达尔西斯。

  前美网冠军德尔波特罗以八号种子身份出战伦敦奥运会,首轮的对手将是克罗地亚好手多迪格,后者目前世界排名第95位。双方曾经在2011年孟菲斯赛有过一次交锋,德尔波特罗以两个6-4轻松获胜。今天首盘比赛,德尔波特罗开局就显示不俗状态,首局把握住对手失误较多的机会率先破发,紧接着守住第二局,连破带保赢得2-0领先。此后八局,尽管多迪格不断发起追击,但是阿根廷好手顶住对手的反攻,数次化解危机后以6-4胜出先拔头筹。

  第二盘比赛,前两局双方各自保发。第三局,德尔波特罗连续接发球抢攻逼出破发点,尽管随后克罗地亚人化解一次危机,但是阿根廷好手还是把握住破发机会率先破发,紧接着以love game保发第四局,连破带保将优势扩大为3-1。第五局,多迪格失误送出破发点,德尔波特罗顺势再度破发,紧接着守住第六局,连胜四局后赢得5-1领先。第七局,大比分落后的多迪格略显沮丧,德尔波特罗再次破发,连胜六局送出“隐形蛋”,以6-1再胜一盘,总分2-0击败对手晋级第二轮。

  七号种子、塞尔维亚名将蒂普萨勒维奇遭遇阿根廷名将纳尔班迪安,两人前不久在温网公开赛上有过相遇,当时蒂普萨勒维奇成功获胜。今天的比赛中,塞尔维亚好手在首盘率先发威,第四局率先破发赢得领先。尽管纳尔班迪安在第五局回破,但是在第六局七号种子再次破发,并且守住领先优势,以6-3胜出先拔头筹。第二盘较量,蒂普萨雷维奇继续强势表现,在第三局和第九局两度破发,并且在第十局赢得发球胜赛局,以6-4再胜一盘,总分2-0击败对手。第二轮比赛,蒂普萨雷维奇的对手将是德国人佩兹斯齐纳尔,后者以7-6(5)/6-1淘汰斯洛伐克选手拉科。

  十号种子、美国新“大炮”伊斯内尔遭遇比利时人罗切斯。首盘比赛,双方各自浪费了不少的破发机会,前12局战平后进入抢七争夺。最终,伊斯内尔率先完成迷你破发,以小分7-1轻松胜出。第二盘比赛,伊斯内尔延续着首盘的出色发挥,依靠着一次关键破发,以6-4再胜一盘,总分2-0轻松击败对手闯进第二轮。此外,11号种子阿尔马格罗遭遇塞尔维亚好手特洛伊基,首盘比赛,西班牙好手凭借着更多一次破发的优势,以6-4先声夺人。第二盘,尽管特洛伊基将比赛拖入抢七,但是阿尔马格罗还是依靠着稳定发挥,以小分7-3胜出,总分2-0完胜对手顺利晋级。

  今天的比赛中,最大冷门当属七号种子伯蒂奇的首轮出局。曾经在全英俱乐部打入决赛的捷克好手前不久的温网公开赛遭遇一轮游。时隔一个多月后后重返全英俱乐部,伯蒂奇依然没能够改变自己的糟糕状态。面对着比利时好手达尔西斯,捷克好手在第九局被破发,以4-6先丢一盘。第二盘比赛,伯蒂奇的状态依然低迷,尽管盘末阶段有过连追两局的精彩,但是依然难以改变失利命运,以4-6再丢一盘,总分0-2遗憾出局。

  此外,在其他场次的比赛中,哥伦比亚少年吉拉尔多直落两盘,以7-5/6-3击败美国新秀哈里森;法国好手贝内特乌发挥出色,以7-5/6-3战胜俄罗斯猛男尤兹尼;突尼斯选手贾兹里鏖战三盘,以7-6(12)/4-6/6-3险胜中华台北选手卢彦勋;法国好手西蒙仅丢六局,以6-4/6-2力克库库什金。同时,塞皮、迪米特洛夫、博格莫洛夫、和穆勒等人也各自获胜晋级第二轮。 (搜狐体育 王大可)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜