> 奥运羽毛球 > 国羽动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

羽球综述:李雪芮19分钟结束战斗 双打均开门红

2012年07月29日05:44
来源:搜狐体育 作者:埃迪

  北京时间7月29日消息,奥运会羽毛球进行了第一天的比赛,在首日进行的羽毛球比赛中,中国三项双打头号种子亮相,他们均以2-0的优势战胜对手取得开门红,个人方面第一次参加奥运会的李雪苪不费吹灰之力以2-0拿下秘鲁的莫德纳斯。

  男单:陶菲克完胜抗癌勇士

  在首日进行的男单小组赛中,O组印尼名将陶菲克-希达亚特以2-0战胜捷克“抗癌勇士”彼得-库帕卡,K组德国的马克-茨威布勒2-0战胜马尔代夫的默罕默德-阿凡-拉希德,D组印度的卡什亚普-帕鲁帕里2-0战胜比利时的谭宇翰。H组韩国的孙完虎2-0战胜俄罗斯的弗拉基米尔-伊万诺夫,M组危地马拉的凯文-科登2-1战胜瑞典的亨利-胡尔斯凯宁,B组奥地利的迈克尔-拉哈斯特尼尔2-0战胜爱沙尼亚的劳尔-姆斯特,I组丹麦的简-约根森2-0战胜以色列的米萨-齐尔伯曼,F组法国的布莱斯-莱维德斯 2-0 战胜乌干达的埃德温-埃基林。

  女单:李雪苪19分钟结束战斗

  在女子单打L组比赛中,“压哨”入围奥运会阵容的李雪芮以2-0轻取秘鲁的莫德纳斯,两局比分分别为21-5和21-6。双方实力相差悬殊,第一局仅打了9分钟,第二局也只打了10分钟。B组韩国的裵延姝2-1战胜马来西亚的郑清亿,G组俄罗斯的安娜塔西亚-普罗科彭科2-0战胜波兰的卡米拉-奥古斯丁,H组英国的苏珊-艾格斯坦福2-0战胜捷克的玛雅-贡沃尔-图雷迪,K组墨西哥的维多利亚-蒙特罗 2-0 战胜芬兰的阿努-涅米宁,C组土耳其的内斯里汉-伊吉特 2-0 战胜奥地利的斯莫特-普鲁什,J组韩国的宋智贤 2-0战胜挪威的莎拉-卡瓦诺,E组比利时的谭莲妮2-0战胜瑞士的雅克特,N组德国的朱妮娜-申克2:0战胜德国的克里斯蒂娜-加文洛特。

  男双:蔡赟/傅海峰顺利过关

  A组中国的蔡赟/傅海峰组合2-0战胜澳大利亚的史密斯/瓦菲,两节比分分别为21-11、21-17。B组韩国的高成铉/ 柳延星2-1战胜波兰的亚当-克瓦林纳/ 米哈尔-罗格兹,D组马来西亚的古健杰/ 陈文宏 2-0战胜日本的川前直树/ 佐藤翔治,D组韩国的郑在成/ 李龙大 2-0 战胜美国的霍华德-巴赫/ 托尼-古纳万。C组丹麦的马蒂耶斯-伯伊/ 卡斯滕-莫根森 2-0战胜南非的多里安-兰斯-詹姆斯/ 威廉-威伦,A组中华台北的方杰明/ 李圣穆 2-0战胜德国的英格-金德瓦特/ 约翰内斯-肖特勒,B组印尼的穆罕默德-阿桑/ 博纳-瑟帕诺 2-0 战胜泰国的布丹-斯瑞/ 曼破衲-炯特。

  女双:王晓理/于洋凯旋

  A组中,王晓理/于洋的组合以2-0轻取加拿大的布鲁斯/米歇尔-李的组合,两节比分分别为21-11、21-7。D组比赛中,中国的田卿/赵芸蕾组合以2-0轻取中国香港的潘乐仁/谢影雪组合,两局比分分别为21-11和21-12。D组丹麦的卡米拉-莱特-朱赫尔/克里斯蒂娜-佩德森2-1战胜日本的前田美顺/ 末纲聪子,C组 韩国的河贞恩/ 金敏贞 2-0 战胜南非的米歇尔-爱德华兹/ 安娜里-威伦,C组印尼的格伊萨-波利/ 梅来娜-焦哈利 2-1战胜澳大利亚的莉妮-朱/ 雷努加-维兰,B组中华台北的郑舒幸/ 钱玉琴 2-1战胜新加坡的辛恩塔-姆利亚-萨利/ 姚蕾。

  混双:中国组合大胜

  混合双打小组赛A组张楠/赵芸蕾的组合以2-0战胜德国的迈克尔-福克斯/米歇尔斯。两节比分分别为21-6、21-7。B组的日本选手池田信太郎/ 潮田玲子2-0轻取波兰的罗伯特-马特斯亚克/ 纳迪耶扎-泽贝,C组的印尼选手拖瓦尼-阿哈默德/ 莉莉亚娜-纳西尔2-0战胜印度的迪久-维/ 加瓦拉-戈塔,A组英国的克里斯-爱德考克/ 伊莫金-班克尔2-1战胜俄罗斯的亚历山大-尼科拉恩科/ 瓦莱里亚-索罗金娜。D组中华台北的陈红玲/ 郑舒幸2-1战胜马来西亚的陈炳顺/ 吴柳萤,,混合双打小组赛B组丹麦的约阿希姆-菲舍尔/ 克里斯蒂娜-佩德森 2-0 战胜加拿大的托比-恩格/ 格蕾丝-高。

  (埃迪)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜