> 聚焦中国女举53公斤级失利 > 聚焦周俊失利动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

马文广:对周俊失利不意外 选她并非国家队初衷

2012年07月29日23:29
来源:新华社 作者:刘阳 辛俭强 刘卫宏

  新华社伦敦7月29日奥运专电 题:意外?意料之中? ——聚焦周俊爆冷出局的后续故事

  新华社记者刘阳 辛俭强 刘卫宏

  在女子奥运会历史上,中国运动员从未以抓举三次失败、提前出局的方式结束奥运会比赛。三届奥运会唯一的失利就是李卓在雅典奥运会夺得一枚银牌。29日的53公斤级比赛赛场,17岁的湖北小将周俊以这样一个出其不意的表现“改写”了中国女举的历史,但这显然不是中国举重所期望的。

  周俊获得资格本身就充满疑问,更让人感到惊讶的是,在比赛前的技术会上,中国队特地把她的报名成绩报到最低的150公斤,以便让她参加水平偏低的B组比赛。队里表示这是让周俊能够更放松,以便争取一枚奖牌。

  可惜,三次试举失败,周俊以无成绩的表现给了这些迷局一个答案。

  马文广:对失利不感意外

  中国举重协会主席马文广29日并没有观看周俊的比赛,而是以国家体育总局举重摔跤柔道运动管理中心主任的身份观看了柔道比赛。他是接到中国队电话才知道比赛结果的,他对新华社记者说:“我对这样的结果不意外,我过去就说过,周俊只要发挥出她的水平就行了。”

  马文广认为,周俊力量大,年纪小,但是技术动作基础不稳固。他说:“她发挥不够稳定,让她锻炼锻炼也好。”对于为何让一个年轻的运动员在如此重要的比赛中“锻炼”,马文广对此很无奈地说:“我以前已经回答过这个问题,对此我不再作任何解释。”

  7月初马文广在接受新华社记者专访时曾表示,选择周俊并非国家队的初衷,而是湖北体育局的意见。他说:“53公斤级奥运选拔赛冠军是湖北的纪静,这个奥运名额就属于湖北。湖北体育局认为周俊近期练得比纪静好,她也是湖北的运动员,我们只能尊重湖北体育局的意见。周俊夺金没有把握,体育局希望周俊凭年龄的优势拼一把,我对这个比赛结果并不乐观。希望她能像北京奥运会龙清泉那样创造奇迹。”

  奇迹之所以被成为奇迹,因为发生的几率实在是太小。这次,奇迹没有光顾中国队。(完)

伦敦奥运会举重
伦敦眼:女举惨败暴露选拔弊病 政绩金牌扭曲公平竞争

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜