> 奥运射箭 > 射箭动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

韩媒:地球人都知韩国射箭第一 中日都溃败我们

2012年07月30日02:37
来源:搜狐体育 作者:何房子

  射箭女团决赛,年轻的中国队挑战韩国队,尽管发挥出很高的水平,但最终还是209环比210环,1环之差不敌韩国队,再次屈居亚军,连续三届奥运会斩获女团银牌。尽管失利,但程明、徐晶和方玉婷,三位年轻选手的发挥还是值得肯定,可谓虽败犹荣。赛后,韩国媒体对于比赛结果给予关注,部分媒体甚至认为没有任何一个国家的能够达到撼动韩国队地位的实力。

  韩国媒体《Naver》认为,比赛开始后突如其来的降雨似乎影响到两队的成绩,但是中国队似乎受天气影响更大一些,因为韩国队之前专门进行了雨中训练,完全可以适应伦敦多变的天气,老天在冥冥中也帮助着韩国队。两队在雨中以102-102结束了前两局。

  第三局,韩国队接连射出9环以上的成绩,以2环的优势进入第四局。虽然韩国队领先,掌握着场上主动权,但是中国队的反击也很猛烈。最后一轮开始前韩国领先2环,把压力转到中国队身上。韩国队最后出场的老将奇甫倍以一个9环锁定胜局。最终韩国队以210-209一环的优势取得了胜利。这也是韩国女子射箭队连续第七次获得奥运会冠军,捍卫了这个项目的霸主地位。

  韩国网站《JOYNEWS0》的标题,直接称其韩国射箭队独孤求败。文中毫不掩饰对本国女子射箭队的自豪感,“当韩国射箭队步入射箭场时,解说员直接对她们冠以世界第一的韩国队这样的称号,这也是世界上所有人都知道的一个事实。在这个地球上,韩国女子射箭队是任何竞争对手都难以战胜的一个团队。”

  在描述韩国队晋级过程时,也显得十分轻描淡写。“我们以世界最强的阵容闪耀亮相本次伦敦奥运会,无论是16强的对手印度、8强的对手丹麦、4强的对手日本、还是决战中的对手中国,在面对我们时均溃败。而韩国队也并没有表现出什么特别的地方,到现在一路走来都只是在做一些十分自然的事情。但即使这样也没有任何一个国家的能够达到撼动我们地位的程度。”

  同时韩国媒体《KBS》称韩国射箭女子女团队完成了奥运7连胜的伟业。当地时间7月29日,出征伦敦奥运会射箭女子团体决赛的韩国队210-209胜中国队,赢得了伦敦奥运会射箭女子团体赛金牌。代表韩国的射箭运动员分别是李成珍,崔贤珠,奇甫倍。

  至此,韩国已经拿下了7枚射箭女子团体赛的奥运金牌。换言之,从1988年射箭女子团体赛进入奥运会开始,韩国没有放掉一块女子团体赛的金牌。

  (搜狐体育 何房子)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜