> 奥运举重 > 中国举重
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

张国政:吴景彪失金很遗憾 国内选拔赛消耗太大

2012年07月30日04:14
来源:搜狐体育 作者:张兴

  北京时间7月30日2:00,伦敦奥运会男子举重56公斤级的比赛展开激烈角逐,中国选手吴景彪遗憾地没能夺得金牌,冠军被B组出场的朝鲜黑马夺走。作为央视举重项目的解说嘉宾,雅典奥运冠军张国政针对本场比赛谈了自己的看法。

  在吴景彪所在的A组决战开始前,稍早结束的B组比赛中的一位朝鲜选手总成绩令人惊讶的达到293公斤,对此张国政评论道:“最近两年的世界大赛中,能够达到290公斤以上的国外选手几乎没有。只有今天出场的中国选手吴景彪曾在4月份奥运会选拔赛的时候,获得抓举137公斤,挺举163公斤,总成绩300公斤的好成绩。”

  就在人们开始为吴景彪担忧时,张国政说:“吴景彪是一位非常有激情,他很能拼,观众们不用为此担心。相信在国人的支持下,吴景彪定能力挽狂澜,最终获取胜利。”

  随着比赛的深入,张国政不断对举重运动的技术要求和策略展开分析,他首先说道:“每逢大赛的时候,运动员很容易产生紧张的情绪,而优秀的运动员需要做到‘近、快、低、准、稳’这五个字。”在谈到举重比赛的决策运用时,张国政侃侃而谈起来:“运动员在场上比赛,在比赛后方的较量则更加精彩,教练们的决策往往都是斗智斗勇,这是举重项目很有魅力的一点。”

  本次奥运会的裁判执法尺度成了大家关注的焦点,张国政说:“这次比赛裁判执法的非常严格,在经历了昨日裁判严格的执法后,相信中国代表团的教练们会仔细分析研究本次奥运会裁判的执法力度,中国的教练也会有意识地培养选手应对突发事件的能力。”

  不少选手纷纷失利,甚至三次试举都无成绩,这时张国政在为选手感到惋惜的同时感慨道:“无论抓举还是挺举,它们的技术都是十分难以掌控的,有的运动员一生都没有真正掌握好,尤其是随着重量的增加,举重的技术要求也随之变化。”在解说赛事的同时,张国政始终不忘为观众普及举重项目的常识:“举重运动员涂镁粉是为了增加摩擦力,而护腕则用来保护举重运动员容易受伤的手腕。”

  吴景彪在抓举比赛的最后一次机会举起133公斤时,张国政不忘鼓励吴景彪:“小伙,好样的。”在挺举第一次试举156公斤失败后,张国政分析可能是由于候场训练状态不好。在第二次试举156公斤时,张国政紧张的都不敢看了。令人遗憾的是,吴景彪最终没能举起161公斤的挺举成绩,黯然离场,而张国政和解说嘉宾则很长时间没说出一句话,张国政的失望之情可想而知。

  最后,张国政提到:“也许是因为国内选拔赛消耗太大的缘故,吴景彪今天没能发挥出应有水平。”(搜狐体育 张兴)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜