> 奥运男排 > 男排动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

男排首轮综述:意大利爆冷1-3波兰 美国零封塞队

2012年07月30日06:44
来源:搜狐体育 作者:李军辉

  北京时间7月30日清晨,2012年伦敦奥运会男排比赛在伯爵宫体育馆结束小组赛首轮争夺。B组中的卫冕冠军美国,以及巴西和俄罗斯传统三强均是以3-0的比分相继零封塞尔维亚、突尼斯和德国赢得开门红,另外,在A组中阿根廷和保加利亚也同样直落三局分别完胜澳大利亚和英国,而世界劲旅意大利则爆冷1-3不敌波兰。

  A组:英国0-3保加利亚(18-25、20-25、24-26)

  本届奥运会男排揭幕战在东道主英国和世界排名第9的欧洲劲旅保加利亚队之间展开,从双方实力对比来看,显然,这场比赛英国队对对手构不成任何威胁,但即便这样,在连负两局后,第三局较量还是在局末顽强将比分相持到24平,只是由于经验欠缺英国男排未能拿到一局,最终,保加利亚男排直落三局完胜英国赢得开门红。

  澳大利亚0-3阿根廷(21-25、22-25、20-25)

  首局比赛,澳大利亚男排与美洲强队阿根廷在前段曾展开激烈比拼,不过,由于整体实力处于劣势,澳大利亚男排局末未能抵住对手冲击以21-25落败。此后两局依旧如此,澳大利亚队虽然极尽努力却仍然无法对阿根廷形成真正威胁,最终阿根廷男排以25-22和25-20连取两捷、大分3-0完胜澳大利亚。本场比赛,澳大利亚男排接应托马斯虽力砍全场最高16分依然难以救主;阿根廷男排副攻手索勒拿下本队最高13分。

  意大利1-3波兰(25-21、20-25、23-25、14-25)

  世界劲旅意大利男排在本场与波兰男排的比赛中遭遇滑铁卢,虽首局表现正常以25-21迅速拿下,但此后三局却遭遇对手顽强抵抗,最终在以20-25和23-25连负两局后,第四局比赛士气全无居然被波兰男排打了一个25-14,从而也令意大利队以1-3首场对垒爆冷收获失利。本场比赛,波兰男排主攻手库雷克揽获全场最高18分,队友在接应位置上的巴特曼与意大利男排主攻手克里斯蒂安并列获得15分。

  B组:俄罗斯3-0德国(31-29、25-18、25-17)

  去年刚刚夺得世界杯冠军的俄罗斯男排首个对手是同洲劲敌德国。首局比赛,双方即进行地异常胶着,比分直至交蘀到29平方见分晓,经验占优的俄罗斯男排以两分之差得以险胜。在艰难赢得首局胜果后,此后的俄罗斯男排是信心爆棚,随之又分别以25-18和25-17的较大优势再下两城,最终在首场比赛中,俄罗斯男排就连取三局击败德国赢得开门红。

  美国3-0塞尔维亚(25-17、25-22、25-21)

  卫冕冠军美国男排显然在实力上确实高出塞尔维亚不少,首局比赛对抗中,美国男排从开局便占据比分主动,在以25-17轻松先声夺人后,从次局开始,虽遇到对手塞尔维亚男排一定抵抗却依旧不为所惧,最终以25-22和25-21的比分再拿两局,以总局分3-0力斩塞尔维亚。本场比赛,美国男排主攻手曾在北京奥运会上获得最有价值球员称号的安德森豪取全场最高18分荣膺得分王美誉,队长身兼接应一职的斯坦利与塞尔维亚副攻手马可并列拿下13分位居次席。

  巴西3-0突尼斯(25-17、25-21、25-18)

  本场比赛由于双方实力相差悬殊进行的毫无悬念,三大赛冠军得主巴西男排首局以25-17先拔头筹后,次局虽遭到非洲冠军突尼斯较多抵抗但依然未遇波折以25-21顺利拿下。两局在握,巴西男排第三局依旧稳定发挥最终以25-18、大分3-0完胜突尼斯赢得首场比赛战果。

  伦敦奥运会男排小组赛第二轮于北京时间7月31日进行,届时,A组三场对抗分别是波兰VS保加利亚、意大利VS阿根廷、英国VS澳大利亚;B组三场对垒相继为塞尔维亚VS突尼斯、美国VS德国、巴西VS俄罗斯。(搜狐体育 李军辉)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜