> 奥运男排 > 男排动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

男排小组赛:美国巴西开门红 东道主负保加利亚

2012年07月30日09:10
来源:新华社

  新华社伦敦7月29日奥运专电(记者易凌、徐征)在29日进行的伦敦奥运会男排小组赛首轮比赛中,卫冕冠军美国队、世界排名第一的巴西队以及奖牌的有力争夺者俄罗斯队和波兰队都战胜对手,获得“开门红”。

  美国队虽然以25:17、25:22、25:21击败塞尔维亚队,但在第二局遭遇塞尔维亚人的有力挑战,赢得扣人心弦。初次亮相奥运会的年轻主攻马修·安德森拿下18分,成为美国队的头号得分手。塞尔维亚队本场得分最高的马尔科·波德拉什查宁也为自己的队伍贡献了13分。

  美国队教练阿兰·克耐普赛后表示,首场比赛队伍发挥很好,尽管第二局比分吃紧,但队员们保持镇定,这样的心态对接下来的比赛来说就是一笔财富。

  与美国队同在B组的北京奥运会亚军巴西队在当天的最后一场比赛中不出意外以3:0战胜世界排名第20位的突尼斯队,而世界第二俄罗斯队也轻松舀下由年轻队员组成的德国队。俄罗斯队的接应二传马克西姆·米哈伊洛夫表现抢眼,舀下全场最高的21分。

  A组的比赛,世界排名第三的波兰队在伦敦享受了主场待遇,近千名波兰球迷涌进伯爵宫排球馆为他们助威。波兰队球员没有辜负球迷的期望,在先失一局的情况下以3:1战胜意大利队。

  波兰队队长莫兹迪佐内克说:“伦敦有很多波兰人,他们热爱排球,所以今天的场面我们并不意外;但这对我们来说是非常好的一天,我们已经击败了世界上最好的球队之一。我们的接发球更好一点。”

  当天早些时候,世界排名第八的阿根廷队击败澳大利亚队,而东道主英国队没能给主场近万名球迷带来惊喜,以0:3不敌世界排名第九的保加利亚队。

  在31日的第二轮小组赛中,俄罗斯将与巴西队强强相遇;美国将迎战德国队,有望取得两连胜。(完)2012/07/30 09:10

  此稿为新华社体育专线稿件,严禁转载。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜