> 奥运柔道 > 柔道动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

柔道31日前瞻:徐丽丽背水冲金 法国成最大威胁

2012年07月31日05:15
来源:搜狐体育 作者:太阳公公

  北京时间7月31日,2012年伦敦奥运会将进入到第四日的争夺。柔道比赛将产生两枚金牌,中国选手徐丽丽将冲击女子63KG级的金牌,至少能获得一枚奖牌。如果能夺得奖牌,将结束中国柔道本届奥运会颗粒无收的惨状。男子81公斤级无中国选手参赛,韩国选手金宰范成最大热门。

  女子63公斤级:徐丽丽背水冲金 法国人为最大威胁

  徐丽丽代表中国队参赛。目前,徐丽丽世界排名第四,她具备了冲击金牌的实力。中国队在这个级别上从未收获一枚金牌,最好的成绩是一银一铜。日本队在这个项目有一定优势,2004年和2008年奥运会,这个级别的金牌均被日本队蝉联。

  奥运前,徐丽丽在2009年全运会上获得了亚军。2010年,又获得了柔道世界杯巴西站和韩国站冠军。2011年,她又拿到了匈牙利站、奥地利站冠军。今年,徐丽丽一举夺得了全国冠军赛第一名,拿到了伦敦奥运会门票。状态良好的徐丽丽,时刻准备着为奥运而战。

  女子63KG级的夺冠热门是法国名将杰弗里斯-埃玛尼和日本选手上野顺惠。弗里斯-埃玛尼是2011年世锦赛冠军,暂时排名世界第一。而上野顺恵在2010年世锦赛夺得了金牌,去年世锦赛获得亚军。值得一提的是斯洛文尼亚老将佐尼尔,这位老将有充足的大赛经验,这将成为她临场发挥的优势。

  明晚的比赛,伦敦奥运会首轮徐丽丽的对手是巴西新秀玛丽安,徐丽丽晋级难度不大。第二轮,徐丽丽很有可能遭遇意大利选手艾德维奇,从实力上分析,她占有一定优势,徐丽丽如果调整好心态,沉稳作战,极有希望夺取一枚奖牌,结束中国队本届奥运会柔道项目颗粒无收的现状,如果能趁胜追击,背水一战,冲金的可能也不全无。

  男子81公斤级:无中国选手参赛,韩国队乃最大热门

  男子81KG级没有中国选手参赛,夺冠最大热门是韩国选手金宰范,他是上届奥运会该项目亚军得主,2010年和2011年世锦赛蝉联冠军。目前排名世界第一的是巴西选手莱昂纳多,他在过去两届世锦赛均进入了前四名,但是总是与冠军擦肩而过。尽管韩国选手实力稍胜一筹,但是拥有多次大赛经验的莱昂纳多不排除爆冷折桂的可能性。如果金宰范临场稳定发挥,赢得金牌的几率非常之大。(搜狐体育 太阳公公)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜