> 奥运柔道 > 柔道动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

柔道选手被改判丢金 韩媒称代表团连续“蒙冤”

2012年07月31日02:00
来源:中国新闻网
柔道选手被改判丢金 韩媒称代表团连续“蒙冤”

  在29日进行的伦敦奥运会男子66公斤级柔道四分之一决赛中,韩国选手曹准好和日本海老沼臣结束厮杀后,3名裁判均举起蓝旗以示曹准好胜利(见左图),但根据裁判长的指示调取录像后,又重新举起白旗,宣布海老沼臣获胜。右臂韧带断裂的曹准好仅通过复活赛获得铜牌。
  中新网7月30日电 韩国柔道选手曹准好在伦敦奥运会男子66公斤级比赛中获得铜牌。韩国《朝鲜日报》报道称,他是因在四分之一决赛中遭遇改判,被送入复活赛,才失去了夺金的机会。

  报道称,这是继游泳选手朴泰桓被“误判”后,韩国军团连续两天在伦敦奥运会上“蒙冤”。

  28日上午进行的伦敦奥运会男子400米自由泳预赛中,朴泰桓被判起跳犯规。根据现场重放的录像显示,当时朴泰桓的脚出现了晃动,被取消了成绩。虽然“申诉”成功得以返回赛场,但在决赛中仍以较大劣势败给中国名将孙杨。

  世界排名第8的曹准好则于当地时间29日在伦敦ExCeL体育馆举行的奥运会男子66公斤级四分之一决赛中,被判输给世界排名第4的日本选手海老沼臣。

  两人在5分钟的正常比赛时间内,除了互被警告一次,均未得分,于是进入了加时赛。曹准好在加时赛结束前,通过攻击技术使海老沼臣倒地,似乎正是此举被判有效后,通过调取录像又被判无效。加时赛结束后,主裁和两名副裁等三名裁判全都举起和曹准好道服颜色相同的蓝旗,一致判定曹准好获胜。

  但情况却突然改变。观众席上的日本观众起哄发出嘘声,海老沼臣则带着不满的表情迟迟不离开赛场。这时,来自西班牙的国际柔道联盟裁判长把主裁和副裁叫到了一起。这是因为裁判委员会某委员向裁判长提出裁判有问题,委员长答应重新裁判。最后通过调取录像分析,认定海老沼臣占上风,推翻原判并做出了相反的裁判。

  郑勋和大韩柔道会官员提出了抗议,但未能推翻结果。走下赛场的曹准好在共同采访区低着头说,这一裁判让人无法理解。国际柔道联合会的某官员解释说,虽然两人相差无几,但包括裁判长在内的陪审员都认为日本选手更占上风,是主裁和副裁误判。

  韩国代表团官员、龙仁大学教授郑成淑说:“裁判长会介入打分过程,而在奥运会上推翻输赢结果,还是自2006年引进录像裁判来第一次。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜