> 奥运体操 > 体操女队
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

体操女团决赛美国强势夺冠 中国卫冕失利列第四

2012年08月01日01:27
来源:搜狐体育 作者:Lynn


组图:体操女团失利 黄秋爽哭成泪人

  北京时间2012年8月1日凌晨,第三十届奥运会女子体操团体决赛在北格林威治体育馆结束争夺,经过四轮的比赛,美国队以绝对的优势和完美的发挥获得了冠军,成绩是183.596分,获得亚军的是俄罗斯队,她们的得分是178.530分,罗马尼亚队战胜了卫冕冠军中国队获得了第三,成绩是176.414分,中国队总分174.430分排在第四位。

  第一轮美国队和俄罗斯队进行跳马的比赛,其中,美国队的三名选手全部选择了难度为6.5分的跳马动作,并且几乎完美发挥,取得了48.132分的超高分,相对而言,尽管俄罗斯也有两名选手完成了6.5分的难度动作,但是无论是完成质量还是发挥的状态上和美国队相比要弱一些。中国队和罗马尼亚队进行高低杠的比赛,中国队高低杠是强项,罗马尼亚队这项是弱项,中国队的开场非常出色,无论是何可欣还是黄秋爽,亦或是有伤在身的姚金男都非常出色的完成了自己的成套。最第一轮之后,美国队凭借完美的跳马发挥以48.132分排在第一位,中国队凭借高低杠的优势以46.399分暂时排在第二位,排在第三的是俄罗斯队,她们的成绩是46.366分。罗马尼亚队暂列第四位。

  第二轮,俄罗斯首先进行高低杠的比赛,首先出场的是格柳金娜和2011年世锦赛新科高低杠冠军科莫娃都出色完成了极为出色的高低杠得到了46.166分。美国队高低杠首先出场的是韦伯,她也成功完成了自己的成套,难度为6.4分,得分14.666分,道格拉斯是美国队高低杠实力最强的选手,她同样非常出色的完成了自己的成套,这一项之后美国队得到了44.799分。罗马尼亚进行平衡木的比赛,2004年雅典奥运会平衡木的冠军波诺尔顺利完成了一套平衡木动作,下法采用了后屈两周下,难度分为6.3,得到了15.416分,罗马尼亚在平衡木上顺利发挥得到了45.249分。中国队同样要进行平衡木的比赛,尽管眭禄完美完成了自己的成套,但是邓琳琳和黄秋爽都出现了不同程度的失误,中国队在这个项目上得到了42.932分。两轮之后,美国队总分92.931分继续排在第一位 ,俄罗斯队总分 92.532分上升到第二位 ,中国队总分89.331分下滑一名到第三位 ,罗马尼亚队86.714分排在第四。

  第三轮,美国队第三项要进行的是平衡木的比赛,出场的三名选手是罗斯、道格拉斯还有莱斯曼,三名美国选手的表现非常稳定,美国队得到了45.299分。俄罗斯队在美国队之后比平衡木,科莫娃在木上的动作完成的比较出色,只有一个动作出现了明显的晃动,但是在下法的落地上控制不够好,得到了15.033分,第三个上场的阿法纳斯提耶娃比较顺利完成了自己的成套,俄罗斯在该项得到了44.399分。在自由操项目上,中国队首第二个上场的黄秋爽,在第一串空翻上出现了问题,手扶地并且出界,中国队这一轮上得到了40.833分。罗马尼亚队在中国队之后进行自由操的比赛,三名选手出色完成动作,第三轮总分44.700分。三轮之后,美国队得分138.230分依旧排名第一,俄罗斯队得分136.931落后美国队排在第二 ,罗马尼亚队得到了131.414分上升到第三,中国队由于在自由操上出现了较大的失误得到了130.164分落到第四。

  第四轮,罗马尼亚的拉里萨、波诺尔、伊兹巴萨同样完成了难度为5.8分动作,全部顺利完成,中国队在罗马尼亚队之后出场比赛,邓琳琳、黄秋爽和姚金男都出色的完成了动作。

  俄罗斯队率先出场进行自由操的比赛,第二个出场的格柳金娜和最后上场的阿法纳斯提耶娃都出现了严重失误。美国队在自由操上出场的道格拉斯、韦伯和莱斯曼表现完美,最后美国队四项总分183.596分 ,俄罗斯队得到了178.530分排名第二,罗马尼亚队得到了176.414排在第三位,中国队总分174.430分排在第四位。

  搜狐体育 Lynn

相关新闻:

·中国女队卫冕失利探究 规则理解误差致满盘皆输
·女团六年首次无缘大赛奖牌 实力下降+发挥不稳
·陆善真揭体操女队最大命门 核心缺乏无缘争奖牌
·姚金男痛哭:下一届未必能赶上 何可欣:尽力了
·邓琳琳:让姚金男对自己狠一点 四年努力不容易

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜