> 奥运网球 > 男子网球
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

特松加险胜拉奥尼奇 决胜盘25-23创奥运新纪录

2012年08月01日02:24
来源:搜狐体育 作者:王大可

  北京时间8月1日,2012年伦敦奥运会网球项目继续第四比赛日的争夺。赛会五号种子、法国名将特松加与加拿大天才少年拉奥尼奇联手奉献了一场长盘决战,最终特松加以6-3/3-6/25-23艰难获胜晋级16强,而25-23的决胜盘长盘局数,也刷新了新的奥运会网球纪录。而在另外一场比赛中,澳洲老将休伊特直落两盘,以6-4/7-5击败克罗地亚选手西里奇。

  世界排名第六位的法国名将特松加,是法国网球冲击男单奖牌的主力。首轮比赛,特松加鏖战三盘逆转巴西左手将贝鲁奇。第二轮比赛,法国名将的对手是加拿大天才少年拉奥尼奇,后者首轮轻松击败日本选手伊藤龙马。首盘比赛,特松加率先进入状态,第二局就轻松破发,赢得3-0的完美开局。此后的比赛中,特松加顶住了拉奥尼奇犀利的攻势,在第九局以love game赢下发球胜盘局,以6-3胜出先拔头筹。第二盘比赛,落后的拉奥尼奇加强了攻势,第二局率先破发后赢得2-0领先,并且守住领先优势,以6-3胜出将总分追平。

  决胜盘比赛,前三局双方各自保发,特松加赢得2-1领先。此时由于雨水干扰,双方得以休战两个多小时。重新开赛后,补充体力的拉奥尼奇以love game强势保发追平比分。此后的比赛,双方各自展现了在发球局的强势表现,各自六度保发后战至6-6平。由于奥运会采取的是决胜盘长盘制,因此双方只能继续鏖战。而令人惊叹的一幕则开始上演,双方你来我往各自保发,比分也是交替上升。最终,在鏖战至第48局时,年轻的拉奥尼奇状态出现波动,特松加顺势完成致命破发,以25-23结束了决胜盘的较量。而25-23的比分,也刷新了奥运会网球长盘的纪录。

  世界排名已经跌落至第159位的澳大利亚名将休伊特,此番持外卡出战伦敦奥运会。男单首轮,休伊特鏖战三盘艰难击败乌克兰选手斯塔霍夫斯基。第二轮比赛,澳洲老将的对手是13号种子西里奇,后者首轮淘汰了奥地利好手梅尔泽。首盘比赛,休伊特依靠着第七局的关键破发,以6-4先胜一盘。第二盘比赛,双方前十局战至5-5平,盘末的关键时刻,休伊特把握住西里奇失误增多的机会再度实现致命破发,从而以7-5再胜一盘,总分2-0首次击败西里奇闯进16强。下一轮,休伊特的对手将是夺金热门德约科维奇。

  此外,在其他场次的男单比赛中,赛会四号种子、西班牙好手费雷尔。直落两盘,以两个6-2击败斯洛文尼亚选手卡夫西奇;菲-洛佩兹同样直落两盘,以两个6-4战胜阿根廷好手摩纳哥;日本选手锦织圭鏖战三盘,以4-6/6-4/6-1逆转达维登科。 (搜狐体育 王大可)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜