> 奥运自行车 > 自行车动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

女子公路个人计时赛战罢 美国名将克里斯汀夺冠

2012年08月01日20:48
来源:搜狐体育 作者:拉马库斯

  北京时间8月1日19点30分,奥运会女子公路个人计时赛决赛结束。结果美国选手克里斯汀-阿姆斯特朗以37分34秒82夺得冠军,德国名将阿伦特夺得亚军。而在公路自行车上获得季军的俄罗斯人扎贝林斯卡娅,再度收获一枚铜牌。

  女子公路个人计时赛全长34.6公里,一共有3个计时点。比赛中,运动员之间不能相互配合领骑。在超越与被超越过程中,运动员不得进入对手左右2米,前后25米的空间。参加本届奥运会计时赛的熟悉面孔很多,包括美国名将阿姆斯特朗、英国名将艾玛-普利等在个人公路赛上失意的好手,以及刚刚在公路赛中分获冠、亚、季军的沃斯、阿米斯泰德和扎贝林斯卡娅都悉数参加。

  巴西选手费尔南德斯第一个出发,紧随其后的是芬兰选手松德斯泰德。扎贝林斯卡娅第十个出发,而沃斯则是倒数第三个出发。今天伦敦天气良好,没有像公路赛事因为下雨造成赛道湿滑。所以,选手们今天的骑行速度没有受到太多影响。大家的骑行速度都很快,沿途热情的观众也不予其力的送上欢呼声。当东道主选手阿米斯泰德和艾玛-普莉陆续出发时,欢呼声达到了最高。

  在个人计时赛中,最关键的是选手的冲刺能力。在34.6公里的平地赛段,谁的体能分配最合理,骑行速度把我最好,谁就有更有可能获得金牌。一般在通过第二计时点后,大家都会竭尽全力,把自己最好的冲刺能力展现给观众。

  第一个出发的费尔南德斯通过计时点的成绩是15分38秒68,远不如紧随她之后出发的松德斯泰特(14分57秒26)。比赛进行到大约30分钟时,陆续有选手开始通过第一个计时点,在前十名出发的选手中,扎贝林斯卡娅体现了超强的实力,她骑出14分13秒72的成绩暂列第一。

  费尔南德斯在第二赛段中的骑行速度明显加快,她取得了14分29秒01的好成绩,比第一赛段足足快了69秒。而第二个通过计时点的松德斯泰德则骑出13分39秒94的好成绩。前十名出发的选手中,扎贝林斯卡娅在第二赛段骑出13分12秒80,仍旧暂列第一。

  最后10公里,率先出发的两名选手费尔南德斯和松德斯泰德的成绩都是11分10秒左右。但此时比赛才刚刚结束高潮:首先新西兰名将威卢姆森在第一赛段骑出13分57秒89,打破了加拿大人休斯刚刚创下的14分05秒27的最好成绩。而随后,沃斯、阿伦特和阿姆斯特朗三大名将最后出发,骑行速度明显比之前的选手快很多,观众们的情绪也被带到了顶点。结果,阿姆斯特朗不负众望,以13分56秒38的惊人成绩成为所有24名选手中,第一阶段成绩最好的。而沃斯的成绩差强人意,只有15分09秒20。

  在具备冲金实力的选手中,扎贝林斯卡娅率先完赛,她最后一个赛段取得了10分30秒83的成绩,以总成绩37分57秒35名列第一。阿米斯泰德在两个赛段结束后,仅列第6,而艾玛-普利在第二赛段以13分41秒27冲过计时点,总计成绩27分47秒45,在所有选手中名列第二,尚有希望冲击金牌。

  阿姆斯特朗第二赛段的成绩是13分17秒58,总成绩27分13秒96名列第一。而在第一阶段骑出最快成绩的威卢姆森,在第三阶段骑出10分40秒33的成绩,总成绩37分59秒18仅次于扎贝林斯卡娅暂列第二。而在最后3名未完赛选手中,有望冲击金牌的阿姆斯特朗和阿伦特都在最后一个赛段发挥出色,阿伦特先是以10分28秒91,总成绩37分50秒29成功挤掉扎贝林斯卡娅名列第一,但随后阿姆斯特朗以10分20秒86的第三阶段最快成绩完成超越,总成绩达到37分34秒82,这一成绩也让她以领衔阿伦特16秒的绝对优势夺得冠军!扎贝林斯卡娅以37分57秒35的成绩再度收获一枚铜牌。英国选手阿米斯泰德和普利仅名列第9和第6,女子公路自行车赛冠军沃斯仅名列第16名。(拉马库斯)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜