本报讯(记者 张岩)第一次奥运会之旅,来自北京队的丁宁输给了裁判。
昨天,伦敦奥运会乒乓球女单决赛结束,这是一场中国队的“内战”,对阵双方丁宁和李晓霞都是首次参加奥运会,结果丁宁以1比4落败。
比赛结束后,丁宁一边往场外走一边哭,还与比赛监督争论了几句。看得出来,她对比赛的判罚非常不满。
在整场比赛中,丁宁罕见地被裁判判罚了四次违例。在前两局中,丁宁在发球环节各被罚了一分,丁宁也输掉了这两局以0比2落后于李晓霞。
虽然丁宁顶住了压力在第三局中扳回一局,可惜在关键的第四局比赛之中北京姑娘再次遭遇了裁判的“关照”。 当时丁宁以2比6落后时,轮到丁宁发球时她选择下蹲式发球。
在球发出后,裁判又判了丁宁一个发球违例,其实这是一个擦网球。当比分变为2比7后,丁宁的情绪失控,她把球拍往球桌上一放,走到了场边,对裁判的判罚有些不满。
这位女裁判也许是认为丁宁拖延比赛,随即向丁宁出示了红牌,并且罚掉丁宁一分。
本来是势均力敌的一场比赛,由于两次判罚而使比分比从2比6直接变为2比8,这让丁宁方寸大乱。此后她完全无法发挥出自己的水平,以1比4丢掉了女单冠军。
赛后,伤心的丁宁伏在场边记者的肩上失声痛哭。22岁的她本来是夺冠大热门,她从来没有想到,自己会以这样的方式结束战斗。“我没想到我的第一次奥运会乒乓球决赛这么结束。”丁宁红着眼圈说道。
“我非常不明白,不理解,所有的比赛我都在运用这种发球方式,怎么突然之间这次就盯住我了。”对于裁判的判罚丁宁始终不能接受。
我来说两句排行榜