> 奥运网球 > 中国网球
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

金花伦敦盘点:成绩惨淡难掩精彩 女双成最亮点

2012年08月03日04:14
来源:搜狐体育 作者:王锋

  北京时间8月3日凌晨,2012年伦敦奥运会网球项目结束了第六个比赛日的争夺,中国选手的比赛也在这一天全部结束。回顾六天的征程,虽然最好的成绩仅仅是单打第二轮和双打的八强,但金花们的发挥却不乏精彩之处,郑洁和彭帅在单打中都是惜败强敌,二人在双打1/4决赛中狂救赛点的壮举堪称金花在本届奥运会中的最亮点,她们用顽强和坚持充分诠释了中国金花的精神,正可谓虽败犹荣。

  单打:李娜遭爆冷令人失望 彭帅郑洁惜败强敌

  在网球项目上,李娜无疑是中国选手中被寄予厚望的,作为亚洲一姐,她在近两个赛季不断刷新历史,大家都希望她能够夺得一枚奖牌甚至是金牌,可她却成为了最先输球的金花。奥运女单只有64个签位,通常情况下谁都很难遇到太弱的对手,相对而言李娜抽中汉图楚娃已经是金花中不错的签位。尽管在交手记录中并不占优,但汉娃巅峰已过,而李娜在上赛季刚刚迎来了个人职业生涯的最高峰,显然是获胜的热门,可她最终因为自己过多的失误葬送了比赛,为中国球迷泼了一盆冷水。

  彭帅的首轮对手谢淑薇相对排名较低,但是她打法另类球路怪异,也是一枚定时炸弹,好在彭帅顶住了压力,鏖战三盘艰难闯关。第二轮碰到去年温网冠军科维托娃只能怪运气不佳,捷克人的实力优势明显,彭帅能从对手手中抢下一盘已经是不小的胜利。总而言之,彭帅在本届奥运会上的单打表现令人满意,她也是唯一在单打比赛中收获胜利的金花。

  在温网将最后的冠军小威逼至决胜盘长盘的郑洁签运最糟,首轮就碰到了自己的克星佩特洛娃,俄罗斯人此前对郑洁保持着七战全胜。比赛中郑洁已经拼尽全力,但世间万物总是相生相克,郑洁以4-6/6-7(7)惜败也可以说是虽败犹荣了,

  双打:李娜/张帅意外赢球 彭帅/郑洁鏖战惜败成绝唱

  本次奥运中国派出两对女双参赛,而李娜/张帅纯粹是为了占个名额碰运气,就连李娜自己都称之为打酱油。不过这对打酱油的女双还真的赢球了,她们首轮的对手杜尔科/苏亚雷斯都是双打专家,苏亚雷斯本赛季复出后特意拆散了杜尔科和佩内塔,显然是冲着奥运而来,结果临时搭档的李娜/张帅以6-4/6-2将其横扫,早早终结了人家的奥运梦想。之后李娜/张帅遭遇实力强劲的捷克组合哈拉瓦科娃/赫拉德卡时以3-6/1-6的悬殊比分败下阵来,无缘女双八强。

  前两届奥运会上中国女双都表现不俗,这次虽然整体成绩惨淡,但最大的亮点仍然发生在女双赛场。彭帅/郑洁在首轮淘汰了一对实力一般的法国组合后又在第二轮将8号种子维维斯/M-桑切斯横扫出局;第三轮与俄罗斯强档基里连科/佩特洛娃的比赛被认为是一场毫无悬念的较量,但中国金花着实将3号种子惊出了一身冷汗,三盘比赛都是金花先破发,第二盘她们还一度挽救了4个赛点。尽管最终遗憾落败,但这场耗时3小时42分钟的鏖战让我们充分见证了中国女双的实力和金花的顽强品质。

  六天的时间,中国金花们结束了在2012年伦敦奥运会上的全部比赛,相对于04年雅典的女双冠军和08年北京的女双铜牌和女单四强,今年的整体成绩比较惨淡;但从单双打赛场的表现来看,中国金花们的实力并没有退步,她们完全具备和世界强手抗衡的资本。竞技场上没有常胜将军,这次的表现也许不尽如人意,但中国金花的未来仍然值得我们期待。(搜狐体育 王锋)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜