> 奥运拳击 > 拳击动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

刘强点数负古巴人无缘八强 60KG和75KG八强出炉

2012年08月03日06:45
来源:搜狐体育 作者:薛菲

  北京时间8月2日晚八点半-8月3日早五点半,伦敦奥运会拳击比赛进行了男子60公斤级和75公斤级的1/8决赛,两个级别八强已悉数产生。第四场出场的中国拳手刘强以10-14点数不敌首轮轮空直接晋级的巴西名将雅斯尼尔-托雷多-洛佩兹,止步16强。此外,60公斤级乌克兰著名的拳击运动员瓦西里-洛马琴科以15-3轻松击败多米尼加选手惠灵顿-阿里亚斯-罗梅罗,无悬念晋级八强。75公斤级英国本土名将安东尼-奥格格微弱优势艰难战胜乌克兰名将耶夫根-科菲特乌夫,晋级成功。75公斤级巴西选手埃斯科瓦-法尔考-弗洛伦蒂诺以24-11绝对性优势胜阿塞拜疆选手索尔坦-米基提诺夫,晋级八强等。

  60KG级刘强10-14点数负古巴名将 止步16强

  本届奥运会1/16决赛中,首次参加奥运会的刘强表现出色,最终以20-7大比分战胜澳大利亚选手卢克-杰克逊顺利晋级16强。中国选手刘强从事拳击项目已有12年,由于对拳击事业的执着与刻苦,刘强控制比赛的能力突飞猛进,多次在全国大赛夺冠。在2011年的亚洲拳击锦标赛上,刘强获得了男子60公斤级的银牌。2011年拳击世锦赛暨伦敦奥运会资格赛的60公斤级首轮比赛中,中国选手刘强16比10爆冷战胜六号种子土耳其选手克雷斯,顺利晋级32强。在2012年AIBA亚洲区男子拳击奥运资格赛中勇夺冠军,并取得伦敦奥运会男子拳击60公斤级比赛资格。一路走来,实属不易。

  今晚,这位中国冠军需挑战世界冠军——巴西名将雅斯尼尔-托雷多-洛佩兹,只有战胜托雷多才能成功晋级,继续奥运征程。托雷多首轮轮空,直接晋级16强,与刘强的对决将是他伦敦奥运会的首秀。托雷多是名强大的对手,他曾获得过2011年世界大赛、2011年世界业余锦标赛的银牌和2011年泛美运动会金牌等。他更是该项目的现世界第一。

  比赛开始,第一回合,古巴名将雅斯尼尔-托雷多-洛佩兹以微弱优势暂时领先,场上裁判给了刘强三个2分,雅斯尼尔-托雷多-洛佩兹三个3分。刘强发挥不错,但暂时落后对手。

  第二回合,尽管刘强奋起追赶,但仍以点数暂时落后。巴西名将雅斯尼尔-托雷多-洛佩兹确实厉害,该回合依然以点数压制刘强,最终裁判判分,刘强该回合仍以1分落后。

  最后一回合,古巴名将雅斯尼尔-托雷多-洛佩兹越战越勇,稳扎稳打,发挥出了世界一流水平选手的实力,裁判判分该回合中古巴名将雅斯尼尔-托雷多-洛佩兹以2分点数胜刘强。

  最终,刘强以10-14点数负于古巴名将雅斯尼尔-托雷多-洛佩兹,止步16强。

  名将悉数成功晋级1/4决赛 60公斤级决赛将提前上演

  在今晚比赛中,乌克兰著名的拳击运动员瓦西里-洛马琴科以15-3轻松击败多米尼加选手惠灵顿-阿里亚斯-罗梅罗,无悬念晋级八强。瓦西里-洛马琴科在2008年的北京奥运会上夺得了男子57公斤级的金牌,此次增重的他显然目前状态不错,下轮比赛瓦西里-洛马琴科将对阵波多黎各选手费利柯斯-瓦德霍-桑切斯。波多黎各选手费利柯斯-瓦德霍-桑切斯在刚结束的比赛中以16-7大比分战胜突尼斯选手艾哈迈德-梅里,实力不俗。

  哈萨克斯坦选手加尼-扎伊拉诺夫对阵印度选手贾伊-巴格万的比赛同样值得关注,因为他们的获胜者将在1/4决赛中迎战世界目前该级别排名第一的托雷多。哈萨克斯坦选手加尼-扎伊拉诺夫在2011年世界赛中打到半决赛,实力同样不俗。今晚的比赛中,哈萨克斯坦选手加尼-扎伊拉诺夫表现出色,最终以16-8胜印度选手贾伊-巴格万,晋级成功。接下来的1/4决赛,对加尼-扎伊拉诺夫无疑是个巨大挑战。

  至此,60公斤级晋级八强的选手是:雅斯尼尔-托雷多-洛佩兹(巴西)、加尼-扎伊拉诺夫(哈萨克斯坦)、瓦西里-洛马琴科(乌克兰)、费利柯斯-瓦德霍-桑切斯(波多黎各)、多门斯-韦莱提恩(意大利)、埃瓦尔达斯-彼特劳斯卡斯(立陶宛)、非扎利德恩-盖布纳扎洛夫(乌兹别克斯坦)和韩松处(韩国)。

  当晚同样结束的还有75公斤级的1/8决赛,安东尼-奥格格(英国)、斯蒂芬-哈特尔(德国)、佐尔坦-哈克萨(匈牙利)、埃斯科瓦-法尔考-弗洛伦蒂诺(巴西)、巴斯-艾特(乌兹别克斯坦)、维金德尔(印度)、阿德姆-凯利克(土耳其)和村田凉太(日本)顺利晋级八强。

  男子60公斤级和75公斤级的1/4决赛将于北京时间8月7日早举行。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜