> 奥运网球 > 中国网球
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

郑洁:想为中国赢奖牌 彭帅:奥运比大满贯残酷

2012年08月03日15:58
来源:北京晚报

  她们一直在战斗,一直打到北京时间今晨2时40分,虽然最终仍以1比2负于俄罗斯组合基里连科和佩特洛娃,但我们却仍要把掌声送给为中国网球坚守到最后一刻的郑洁和彭帅。

  近几天记者听到很多对中国女子网球不满的声音,但记者今晨在现场却仍感受到了中国女子网球队的拼搏精神。首盘郑洁和彭帅以5比7落败,第二盘她们依然落后,可令人震撼的是,郑洁和彭帅仍然是满场飞奔,挥汗如雨,硬是与对手打到6平。在抢7大战中,中国姑娘以7比4将比分扳成1平。决胜盘打响,姑娘们与对手战至4平后,终于无力回天,以4比6惜败。

  赛后,郑洁哽咽地说:“我们特别想为中国夺取哪怕一枚网球奖牌。”彭帅哭着离开赛场,伤心得说不出一句话。由于来采访的中国记者很少,所以本报记者可以等她们平静下来后,听到了她们对这次奥运网球比赛的感受。郑洁说:“我们代表国家征战奥运会的感觉非常不同,参加大满贯赛事时,哪怕8进4时被淘汰了,我也会觉得成绩还不错,但在同样的温网场地,奥运会给我们带来的心理压力却大得多。”彭帅则说:“奥运会给我们带来的那种自豪感,是任何一个大满贯赛事都无法比拟的,这也使奥运会比大满贯更残酷。”

  郑洁和彭帅都参加过北京奥运会,郑洁更是经历过3届奥运会,因此对于奥运会有着更深的感触,她说:“我感觉每届都不同,但更令我难忘的是北京奥运会,在女双1/4决赛中,我和晏紫迎战俄罗斯的库兹涅佐娃和萨芬娜,结果最后一盘我们以10比8险胜,那场比赛打了2小时53分钟,结束时已是北京时间凌晨3点半了。后来我俩夺取女双铜牌,那是最美好的回忆。今天我俩打了3小时40多分钟,虽然输了,可我们真的尽全力了,没有遗憾。”

  彭帅说:“伦敦奥运会令我难忘。它与职业比赛完全不同,我从来没有这么难过。职业比赛赢一场就有奖金,奥运会没有,但奥运会每场球都是金钱无法衡量的。不管是我们,还是李娜,我们一直很努力……”说着彭帅哭了,郑洁也哭了,我们的采访无法再继续下去,实际上该传达的信息已经足够。周围的灯光逐渐熄灭,静静的温布尔登,郑洁和彭帅伴着温布尔登的夜色悄然远去。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜