> 奥运射箭 > 射箭动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

韩国重拾女箭个人赛冠军 奇甫倍险胜对手终圆梦

2012年08月03日16:56
来源:南方都市报 作者:丰臻

  南都讯 记者丰臻 北京时间昨晚,24岁的奇甫倍在女子射箭个人决赛中,凭借加赛一箭更接近靶心的8环击败了墨西哥选手罗曼,为韩国队重夺4年前丢在北京的冠军。

  韩国人从来没有在这个项目上赢得这么惊险过。首局比赛,奇甫倍三箭全部命中9环,罗曼尽管在第一箭打出10环,但最后一箭只打中6环,奇甫倍首局以27比25胜出先得2分。第二局,两位姑娘进程完全一样,三箭分别命中9环、9环和8环,这一局打成26比26,各得1分。

  第三局,奇甫倍三箭分别打出8环、9环和9环,罗曼则有如神助,连续命中两个10环,最后一箭9环,罗曼以29比26在这一局胜出,双方总比分3比3。第四局轮到奇甫倍手感极佳,打中三个10环,而罗曼发挥不佳,打中两个8环和一个6环,奇甫倍以30比22的绝对优势胜出,重新建立起5比3的领先优势。

  关键的第五局,先出手的罗曼三箭全部命中9环,这个成绩逼得奇甫倍不得不拿出最好的状态才有可能获胜。韩国人前两箭同样全部命中9环,在最后一箭如果命中10环将直接胜出的情况下,最终却打出一个8环,以总环数26比27在这一局输给对手。结果总比分变成5比5。

  比赛进入残酷的加赛,如足球加时赛中一度使用过的“突然死亡”,一箭定胜负。加赛一箭两位姑娘明显紧张,都只打中8环区,不过奇甫倍的8环距离靶心更近……根据这个苛刻的规则,奇甫倍险胜对手夺冠。

  自1988年汉城奥运会以来,只有中国选手张娟娟在北京奥运会上抢走这个项目的冠军,其余6届奥运会都是韩国人夺冠。奇甫倍这次夺冠可谓重拾冠军。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜