> 奥运田径 > 对手动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

男子铅球-马耶夫斯基3厘米险胜卫冕 夺田径首金

2012年08月04日04:44
来源:搜狐体育 作者:太阳公公

  北京时间8月4日,2012年伦敦奥运会田径比赛男子铅球决赛火热进行。波兰名将马耶夫斯基以21米89的成绩成功卫冕,去年世锦赛冠军、德国选手斯托尔以3厘米之差屈居亚军,美国选手霍法以21米23获得第三名,中国选手张竣由于预赛的失误,未能参加金牌的角逐。

  由于预赛中,中国独苗张竣发挥失常,三次试投全部犯规没有成绩,因此也无缘最后的决赛。预赛排名首位的是美国名将霍法,他以21米36排名第一,斯托里以21米05排在第二位,美国的坎特维尔、怀特以及马拉耶夫斯基、阿姆斯特朗等名将均顺利过关。中华台北选手张铭煌也闯入了决赛。

  美国三位虎将霍法、坎特维尔和怀特都是夺冠热门,这三人今年的最好成绩都超过了22米,其中坎特维尔保持着22米31的赛季最好成绩。值得一提的是,美国在这个项目上自从1996年亚特兰大奥运会上夺得了冠军,之后在这个项目上延续了七连亚。尽管如此,美国人必定会尽力挣回久违的冠军。

  美国三虎将的主要对手是卫冕冠军波兰名将马拉耶夫斯基和加拿大好手阿姆斯特朗,他们实力不分伯仲。另外,去年世锦赛冠军、德国选手斯托尔也不可小视。

  决赛头两轮中,斯托尔表现良好,两轮投出了21米86的好成绩暂时拔得头筹。马拉耶夫斯基也有不错的表现,以第二轮的21米72紧随其后,美国的霍法排名第三。

  第三轮是一个重要的转折点,马拉耶夫斯基使出吃奶的劲一投掷出了21米87,恰好超出斯托尔1厘米!斯托尔在本轮的21米46下滑到第二位,霍法继续保持第三的位置,成绩为21米23。

  前三轮结束,中华台北的选手张铭煌最好成绩仅为19米99,排名垫底,由于比赛规则要求9-12名不能进行后三轮试投,因此这位中华台北选手最终获得了第12名。

  第四轮刚开始,求胜心切的斯托尔试投犯规,马耶夫斯基受其影响,结果两人双双没有成绩,名次不变。第五轮,斯托里再次犯规,而马耶夫斯基继续以第三轮的最高成绩排在首位。最后一轮,心态失衡的斯托里第三次犯规之后注定与金牌无缘。已经稳居第一的马耶夫斯基轻装上阵,投出21米89,超出自己先前的最好成绩2厘米成功卫冕。最终,斯托里以三厘米只差饮恨摘得银牌,霍法稳定发挥获得铜牌。

  (搜狐体育:太阳公公)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜