> 奥运足球 > 女足动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

奥运女足八强战综述:美日晋级 英国意外遭淘汰

2012年08月04日06:02
来源:搜狐体育

  搜狐体育讯 北京时间8月3日晚间到4日凌晨,2012年伦敦奥运会女子足球比赛结束了四分之一决赛的全部四场比赛。在最先进行的一场欧洲内战中,新贵法国队2-1逆转老牌强队瑞典。随后夺冠大热门美国女足轻松两球战胜新西兰。在接下来的强强对话中,新科世界杯冠军日本队两球气走桑巴军团巴西队。颇为意外的是,此前小组赛保持全胜的东道主英国队两球不敌加拿大队,遗憾的失去了最后一张四强门票。

  法国2-1瑞典 劳拉文迪双中卫破门演逆转

  8月3日晚19点,汉普登公园球场率先展开2012伦敦奥运会女子足球比赛首场1/4决赛较量,G组第二法国队迎来F组第一瑞典队。上半场第17分钟,玛丽在右侧开出角球,尼拉禁区内高高跃起头球破门,瑞典队率先打破僵局。第29分钟,蒂尼角球罚向禁区,瑞典门将解围不远,后插上的劳拉顶空门得手,法国队将比分扳平。第38分钟,萨布里定位球罚向后点,弗朗哥头球摆渡,禁区内的文迪凌空抽射破网。凭借着两名中卫的破门,法国队后来居上2-1逆转瑞典队,成功晋级四强。而她们在半决赛中的对手将是东瀛忍者日本女足。

  美国2-0新西兰 瓦姆巴赫建功勒鲁斯添彩

  8月3日21时30分,2012年伦敦奥运会女足项目迎来了第二场1/4决赛,G组第一美国队对阵E组第三新西兰队。经过90分钟的激战,美国女足2-0战胜新西兰女足,成功晋级四强。第26分钟,摩根左路拿球突入禁区后横传,瓦姆巴赫门前倒地铲射破门。第86分钟,勒鲁斯左路得球后突入禁区,随后起脚推射远角破门。美国队开赛以来四战全胜,是最具备冠军气质的球队。更重要的是,美国女足头号射手瓦姆巴赫在四战中完成四球,距奥运会女足历史最佳射手巴西球星克里斯蒂安妮保持的五球仅有一球之遥。半决赛中,美国女足将遭遇爆冷淘汰东道主英国队的加拿大女足。

  日本2-0巴西 永里优季大野忍率日攻击群爆发

  北京时间8月4日0点,2012伦敦奥运会女子足球项目展开第三场1/4决赛的争夺,F组第二日本女足迎来E组第二巴西女足的挑战。经过90分钟的激战,日本队2-0战胜巴西队,强势晋级半决赛。第26分钟,日本队中线任意球快发,永里优季单刀突入禁区后低射破门。下半场第73分钟,面对全线压上的巴西队,日本队发动反击,大野忍单刀球扣过后卫防守后,起左脚抽射破门。在本场比赛中,此前小组赛疲软的日本前场攻击群迎来爆发,而她们也终于展露了新科世界杯冠军的峥嵘。在四强战中,东瀛忍者将面对欧洲新贵法国队的挑战。

  英国0-2加拿大 北美劲旅爆冷击败东道主

  北京时间8月4日2点30分,2012伦敦奥运会女子足球项目展开最后一场1/4决赛的争夺,E组第一的东道主英国队对阵F组第三加拿大队。凭借着菲力格诺和辛克莱尔的进球,加拿大爆冷2-0击败英国队,获得了最后一张四强的门票。第10分钟,施密特开出右侧角球,守候在禁区中央的菲力格诺一脚劲射,皮球直接钻进球门远角。第24分钟,辛克莱尔主罚的定位球穿过人墙直接破门。此前小组赛保持全胜的东道主英国队不得不接受败给实力远逊色于自己的加拿大队。由此,东道主英国女足冲击奥运奖牌之梦破灭。而在四强战中,加拿大女足将遭遇本届赛事公认实力最强的美国女足。(搜狐体育 晴天恨海)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    • 热点视频
    • 影视剧
    • 综艺
    • 原创
    锦绣缘

    同步热播-锦绣缘

    主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
    神雕侠侣

    大结局-神雕侠侣

    主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
    封神英雄榜

    同步热播-封神英雄榜

    主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

    六颗子弹

    主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
    龙虎少年队2

    龙虎少年队2

    主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

    《奔跑吧兄弟》

    baby14岁写真曝光

    《我看你有戏》

    李冰冰向成龙撒娇争宠

    《明星同乐会》

    李湘遭闺蜜曝光旧爱

    《非你莫属》

    美女模特教老板走秀

    《一站到底》

    曝搬砖男神奇葩择偶观

    搜狐视频娱乐播报

    柳岩被迫成赚钱工具

    大鹏嘚吧嘚

    大屁小P虐心恋

    匆匆那年第16集

    匆匆那年大结局

    隐秘而伟大第二季

    乔杉遭粉丝骚扰

    The Kelly Show

    男闺蜜的尴尬初夜