> 奥运拳击 > 拳击动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

男子49KG级:邹市明灭掉古巴小将 艰难晋级八强

2012年08月04日20:55
来源:搜狐体育 作者:薛菲

  北京时间8月4日晚20时30分,令人期待已久的北京奥运会金牌得主邹市明终于迎来了他的伦敦奥运会首秀,最终邹市明战胜古巴人维蒂亚-索托晋级八强。

  今晚的第一场49公斤级1/8决赛即是中国选手邹市明对阵古巴实力新秀约斯巴尼-维蒂亚-索托,这也是被中国拳击张传良总教练认为是邹市明卫冕路上的头号劲敌。邹市明首轮轮空,直接晋级,因此,今晚的比赛是邹市明本届奥运会的首次亮相。而在伦敦奥运会7月31日晚结束的男子49公斤级1/16决赛中,约斯巴尼-维蒂亚-索托则以26-4绝对优势战胜澳大利亚选手比利-沃德,这场比赛完全是约斯巴尼-维蒂亚-索托的表现秀,他牢牢掌握比赛节奏,完全控制对手,发挥极其出色。

  赛前,两位选手也是面对媒体的种种预测,双方各自喊出了自己的心声。古巴新秀约斯巴尼-维蒂亚-索托毫不避讳地喊道:“我要当世界冠军,我要当奥运冠军。”另一边,中国人的骄傲——邹市明也是激动地表示:“我是夺金来的,遇见谁都得灭,就当提前决赛了。来吧!来吧!什么都不用说,来场激烈的较量吧!”

  今晚的比赛门票早已销售一空,现场观众热情高涨,均想一睹中国拳王的风采。伴着开场音乐,邹市明带着自信的微笑上场了。

  比赛开始,第一回合中,邹市明首先展开了快攻,一套迅速的组合拳,赢得了现场观众的赞叹。但古巴新秀约斯巴尼-维蒂亚-索托调整距离,来了个漂亮的直拳反击。邹市明开始了他的“海盗式”打法,不停地在场上跳动着寻找机会进攻。古巴新秀约斯巴尼-维蒂亚-索托果然是位难缠的对手,他并没有给邹市明太多的机会,反倒是一记摆拳,一记直拳重重砸在邹市明脸上,为其赢得比分。邹市明回合结束以4-3暂时领先。

  第二回合中,邹市明面对古巴新秀约斯巴尼-维蒂亚-索托的一个组合拳快攻,显得有些被动了,一度被击退至拳绳边。显然,古巴新秀约斯巴尼-维蒂亚-索托对北京奥运会金牌得主邹市明的打法相当熟悉。当邹市明在快速移动步伐时,古巴新秀约斯巴尼-维蒂亚-索托防守得相当不错。此时的邹市明已经完全放下了防守的双臂,在晃动中寻找机会进攻。但古巴新秀约斯巴尼-维蒂亚-索托也效仿起了他的打法,邹市明似乎拿对手没有太大的办法,但他的两记重拳打得非常漂亮。邹市明目前仍以两分优势暂时领先。

  最后一回合,比赛一开始巴西新秀约斯巴尼-维蒂亚-索托就显得相当神勇,冲向邹市明,出拳。但却被邹市明抓住机会,来了个极漂亮的防守反击,一连串组合拳,打得约斯巴尼-维蒂亚-索托无力招架。巴西新秀约斯巴尼-维蒂亚-索托紧接着也给了邹市明一个非常重的回击,双方实力真是相当,并驾齐驱,现场观众报以热烈掌声。在比赛将结束的一分钟左右,邹市明一记完美的直拳,让巴西新秀约斯巴尼-维蒂亚-索托被迫读秒。双方在最后时刻争抢激烈。

  比赛结束,邹市明以14-11点数胜古巴新秀约斯巴尼-维蒂亚-索托,晋级成功,也向他的卫冕之路迈出了至关重要的一步。对于这一次获胜,邹市明显然非常激动,他高举双手,面带微笑。(搜狐体育 薛菲)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜