> 奥运射击 > 对手动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

女碟多向意大利90后破世界纪录 罗西险满中夺冠

2012年08月04日22:51
来源:搜狐体育 作者:陶朗加

  北京时间8月4日,2012伦敦奥运会射击比赛在皇家炮团军营结束女子飞碟多向决赛争夺。意大利90后小将杰西卡-罗西以破资格赛、决赛世界纪录的优异表现夺得冠军,以99中的总成绩为意大利代表团射落在本届奥运会射击项目上的首枚金牌。北京奥运会亚军斯洛伐克名将什特费采科娃经过加赛后险胜再次摘得银牌,38岁的法国老枪雷乌获得季军。

  资格赛中,代表中国出赛的41岁老枪刘英姿继北京奥运会后再次以第12名的成绩完赛无缘决赛,1992年出生的意大利小将罗西打出75中的满中成绩从而创造了资格赛的世界纪录。决赛中,六位选手在5个射击位置各射25靶,比赛时设有15台抛靶机,每3台为一组,抛靶机抛出距离、高度和方向均不相同的碟靶,一次抛一靶,每靶允许一次击发。资格赛和决赛成绩总和决定最终排名。

  决赛中,罗西延续良好状态,前12靶全中遥遥领先。原本独自排名第二的北京奥运会亚军斯洛伐克选手什特费采科娃由于连续脱了3靶,结果被法国老枪雷乌追平并列次席,此时罗西领先优势为多5中。决赛打完15靶,罗西继续保持全中,而雷乌、什特费采科娃则再次双双脱靶一次,使得罗西优势进一步扩大到6中。

  直到第17靶罗西才出现脱靶,但比赛尚未结束时意大利小将便提前锁定金牌,看台上的意大利枪迷兴奋欢呼,但罗西却在摇头,似乎是因为自己错失一靶未能以满中成绩夺冠感到惋惜。最终罗西以99中的总成绩打破了什特费采科娃在2006年4月4日广东清远创造的96中的世界纪录轻松夺冠。

  25靶战罢,斯洛伐克名将什特费采科娃、圣马力诺新星佩里利和法国选手雷乌三人成绩同为93中,因而需要单发决胜决定银牌和铜牌的归属。在第一靶全中后,什特费采科娃尽管第二轮加赛中遭遇坏靶影响,但未受影响依然打中,佩里利则在本轮脱靶从而退出争夺。第三轮,率先出场的什特费采科娃再次打中,而雷乌则不幸脱靶,因而斯洛伐克名将什特费采科娃便获得亚军,雷乌摘得一枚铜牌,佩里利获得第四名遗憾与奖牌无缘。(搜狐体育 陶朗加)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜