> 奥运自行车 > 自行车动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

英伦全民偶像让科比情迷 称男友是自己最大动力

2012年08月05日09:31
来源:浙江在线-今日早报

  □特派记者 伊志刚

  早报伦敦电 英国只有一位女王吗?如果昨晚在伦敦奥运会的场地自行车馆,疯狂的英国人肯定会告诉你:“这里还有一位当之无愧的自行车女王,她就是维多利亚·彭德尔顿。”

  她是英国全民偶像

  当地时间昨晚,奥运会场地自行车女子凯林赛决赛把当天的赛事推向高潮。

  当彭德尔顿出场时,身处看台的本报记者陷入一片山呼海啸中,根本无法听清两米远的声音。

  在一场激烈的争先追逐后,彭德尔顿以微弱的优势战胜了中国选手郭爽,为英国夺得了场地自行车项目上的第三块金牌。

  虽然东道主早已把这块金牌当成自己碗里的肉,但金牌到手的一刻,巨大的民族热情还是让整个自行车馆沸腾,而将英国观众这种激情点燃的,正是他们的偶像——彭德尔顿。

  彭德尔顿,英国体育界近年来最具人气的女明星。在北京奥运会上就夺得了这一项目的冠军,她还是9项世界冠军头衔的拥有者。

  她让科比情不自已

  不过,彭德尔顿的超高人气并不只来自于她在竞技领域的成绩,因为她还是位时装模特和封面女郎。

  彭德尔顿经常以惊艳的装扮登上杂志封面,这位荣登《男人帮》杂志的性感运动美女,虽然已近32岁,但频频有艳照流出。在奥运会前,彭德尔顿专门拍摄了一组性感裸照,展示了自己完美的身材。

  当然,她的魅力远远不止投射在英国本土,连梦十巨星科比都说,“维多利亚是我最想看的奥运选手。”昨晚,有消息说科比也坐在了自行车馆的某个角落。当然,后来又有微博传出有人看见他出现在了穆雷与小德的网球男单半决赛现场。不过有一点是肯定的,科比亲口承认过,“我是维多利亚的粉丝。”职业自行车选手做模特?很难想象一个下肢粗壮的女运动员会登上时装杂志封面,但彭德尔顿是个例外。

  她的男友是最大动力

  确切地说,她不允许这一现象的发生。彭德尔顿对自己身材的要求,完美到近乎苛刻。

  虽然身高只有1.65米,但她一直把体重严格控制在60公斤左右。按彭德尔顿的说法:“好成绩与好体型是分不开的,分量太重太轻都会影响成绩。”

  记者注意到,彭德尔顿的追星族年龄层次跨越很大,有白发老者,也有黄毛丫头,几乎每个人都喜欢这位魔鬼身材天使面孔的自行车女明星。彭德尔顿率先冲线后绕场数周,几位一直站着看比赛的英国大兵竟然齐刷刷冲着她行了个军礼。

  领奖台上的彭德尔顿激动得眼带泪光,这是因为和任何明星一样,她这几年也曾经陷入私生活被曝光的困扰,她重新拿到金牌并不容易。

  北京奥运会夺金那天,却被彭德尔顿形容是她“人生中最悲伤的一天”。因为她与团队负责科研的运动专家加德纳的恋情被公开。她的队友们气愤地认为,这种发生在眼皮子底下的恋情是“缺乏专业素质的,是耻辱的”。

  加德纳此后被逐出了英国自行车队,但却继续帮助女友训练和比赛,所以彭德尔顿在伦敦奥运会上的动力,有一半是来自于这位澳大利亚男友。“他为我放弃了一切,现在证明了,所有的付出都是值得的。”

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜