> 2012奥运林丹男单夺金 > 2012奥运林丹夺金动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

德媒:李宗伟冠军梦被摧毁 对手赞林丹近乎完美

2012年08月06日01:12
来源:搜狐体育 作者:无双

  伦敦当地时间8月5日,2012年奥运会羽毛球男单决赛完毕,中国选手林丹和马来西亚选手上演遭遇战。林丹在先失一局的情况下,连扳两局,最后以2:1战胜李宗伟,夺取冠军。三局比分为15:21、21:10和21:19。继夺得2008年北京奥运会男单羽毛球冠军后,林丹成功卫冕,这也是奥运会史上第一次羽毛球男单冠军卫冕,创造了奥运会历史。

  德国媒体也报道了这一赛事,并对林丹显得相当偏爱。德国电视一台的新闻题目为“中国林获得奥运冠军”,而直播比赛的德国电视二台在比赛完毕后,还额外将整场比赛录像全部放到网上,供德国观众观赏。

  在直播比赛一开始,德国解说员就谈起了林丹,说:“马克·茨维布勒(新任2012欧洲冠军、德国头号羽毛球选手)讲述过他对林丹的认识:‘这是一个几乎完美的运动员,也是赛场上的王者之一。’但是虽然同行们衷心接纳了他,然而对于他的某些粉丝来说,他显得有些傲慢,不过,这也只是他们的个人观点。”不知是因为同属英联邦的原因,还是同情弱者的心理,林丹和李宗伟出场的时候,李宗伟得到的掌声更响一些,德国解说员说:“可以感觉到,来自观众的掌声对于弱势的一方李宗伟,更加热烈一点。”

  当最后一局,双方打成15平时,比赛进行到最高潮。德国解说员介绍说:“尽管林丹似乎在这一领域占据了统治地位,但李宗伟是2009、2010、2011年国际羽联选出的男子羽毛球最佳选手。国际羽联这样的选择,已经证明了李宗伟的水平和对他的价值肯定。”李宗伟获得17:16后,德国解说员说:“紧张显而易见,看两位选手的目光,他们的表情。”这时林丹回球失误下网,他说:“这是林丹送给李宗伟的一分,18:16,现在这位马来西亚选手还只差三分就夺冠了。”

  随后,林丹扣杀到李宗伟后场得分,18:17,德国解说员对于林丹在如此压力下,表现出来的坚强表示赞叹,立刻说:“在赛场另一边,站的是一个真正伟大的球员,这位世界排名第一的选手。李宗伟现在略略领先,但是在羽毛球中,这并不意味着最后的胜利。”然后李宗伟回球下网,比分变成18:18,解说员说道:“他追上来了,林丹,他将李宗伟吸引到了网前。没有比这更紧张的比赛了,世界第一对阵世界第二,而现在是决胜的第三局,两人战成18:18平。”

  林丹接发球失误,李宗伟得分,19:18,他说:“好一个发球,李宗伟!现在林丹取胜的机会很小了。是打平,还是李宗伟得分进入赛点,接下来这个球是关键。”此时林丹回球到后场,德国解说员喊了起来:“球出界了?不,在界内!中国羽毛球队的负责人也看了看边线裁判。”慢镜头回放,他证实说:“是的,这球很清楚在界内。李宗伟再次失去了机会。”比分变成了19平,这时慢镜头长时间播放了林丹握拳大吼的情景。

  林丹得到20:19后,德国解说员大声说:“现在是最后一分了!林丹20:19领先,他又突然回到了比赛中,发挥了他的主动性。”他说:“这一分不是简单的一分,是关系到金牌的一分,是可以摧毁李宗伟奥运金牌梦的一分。”最后一个球李宗伟大力扣杀回球过高过远 想打林丹后场 结果出界,解说员立刻说:“球飞出界外了!林丹成为了2012年奥运会冠军!”

相关新闻:

·林丹脱了!夺冠一刻失声痛哭 军礼+飞吻答谢观众
·林李6年恩仇画句号 悲情李宗伟叹既生瑜何生亮
·奥运史上第1人!林丹双圈大满贯! 伦敦见证奇迹
·李永波大喊相信自己必胜 跪地庆祝猛亲林丹一口
·林丹:赢李宗伟因为幸运 想跟他朋友一样聊聊天

视频节目:

·《西游伦敦记》:众星出行皇家用地变奥运场馆
·《奥运背后故事》:何雯娜儿时身体差结缘蹦床
·李娜爱上击剑因佐罗 骆晓娟无意擦肩结交击剑

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜