> 跳水女子单人3米板专题 > 女子单人3米板动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

吴敏霞4金看齐伏明霞郭晶晶 夺6牌追平奖牌纪录

2012年08月06日03:32
来源:搜狐体育 作者:陶朗加

  从预赛,到半决赛,再到最后决赛,吴敏霞在女子3米跳板比赛中毫无悬念的夺得冠军,继在双人3米板项目上创纪录的完成3连冠后,吴敏霞终于在个人项目也完成了历史性突破。在如愿收下个人第4枚奥运金牌后,吴敏霞不仅追平了伏明霞和郭晶晶的4金纪录,同时也助中国跳水队的多金王人数一举超越了美国跳水队!同时吴敏霞在奥运会奖牌数也达到6枚,也就此成为中国奥运代表团史上夺牌数并列最多的选手之一。

  在3米板尚未开始时,伦敦奥运会官方网站就刊载了一篇文章,文中就提到吴敏霞已经做好了准备击败刚与她搭档拿到双人3米板冠军的搭档何姿,从而以6枚奖牌追平她前搭档郭晶晶的奥运金牌数和奖牌数纪录。最终吴敏霞得偿所愿,并且方式与郭晶晶在2008年时几乎一样--三阶段全部排名第一,决赛中成为唯一一位得分过400分的选手,同届包揽跳板项目个人和双人赛冠军。只不过四年前是郭晶晶,今天换成了吴敏霞。

  在锁定这枚意义非凡的个人项目金牌后,吴敏霞在奥运会上所获得的金牌数已经追平了伏明霞和郭晶晶成为中国跳水队获得金牌数最多的选手,即使扩展到奥运跳水史,能够拿到4枚金牌的除中国三姝外也只有美国的麦克科尔米克和洛加尼斯。在跳水项目上美国虽然总共收获48金,中国代表团只有32金(截止到当地时间2012年8月5日),但中国跳水队全已经用了三位4金皇后,一举超越了美国的两位4金王,当然稍后的陈若琳也有机会达此目标,从而进一步拉大中美之间的差距。

  与此同时,吴敏霞征战3届奥运会拿到6枚奖牌,也成为中国奥运历史上获得奖牌数最多的选手。在吴敏霞之前在夏季奥运会上共有四人拿到过6枚奖牌,分别是李宁、李小双、王义夫和郭晶晶,体操王子李宁拿到的3金2银1铜,同样是体操名将的李小双则是2金3银1铜,射击名将王义夫也是2金3银1铜。郭晶晶则是4金2银,吴敏霞则是4金1银1铜。当然在奥运会跳水项目上夺得奖牌数最多的在郭晶晶、吴敏霞之前还有一位,那就是萨乌丁,在征战5届奥运会参加了12项后俄罗斯传奇拿到了8枚奥运奖牌。(搜狐体育 陶朗加)

相关新闻:

·女子3米板三大赛8年不败 梦之队霸主地位难撼动
·一冠甩掉郭晶晶影子 请别再叫吴敏霞"千年老二"
·吴敏霞:4年坚持收到想要回报 夺金保持平淡生活

视频节目:

·《西游伦敦记》:众星出行皇家用地变奥运场馆
·《奥运背后故事》:何雯娜儿时身体差结缘蹦床
·李娜爱上击剑因佐罗 骆晓娟无意擦肩结交击剑

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜