> 2012奥运林丹男单夺金 > 2012奥运林丹夺金动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

谢杏芳:原本拒绝姐弟恋 林丹一句话让我接受他

2012年08月06日09:43
来源:搜狐体育 作者:圆聪

  北京时间8月5日,伦敦奥运会羽毛球在温布利体育馆内展开男单决赛的争夺。中国队头号男单林丹与大马一哥李宗伟上演天王山对决,经过三局激战,林丹耗时74分钟,以2-1(15-21、21-10、21-19)击败李宗伟,以5战全胜的战绩,强势夺得2012年伦敦奥运会羽毛球男单金牌,成为奥运男单卫冕第一人。其实早在7月30日,前羽毛球国手、林丹的妻子谢杏芳就接受了央视网的采访,谈到了林丹的奥运备战、自己与林丹的爱情之路,以下为访谈实录。

  主持人:关于你们的爱情路。从当年走过来到今天。不能说风雨兼程,至少其中也是有不少的起起伏伏。有很多的小的波折。我们的编辑也做了一个小小的短片,我们一起来回顾一下他们俩共同走过的爱情之路。对这个男孩子有印象,当时第一印象是什么感觉?

  谢杏芳:其实他非常调皮。

  主持人:他其实是一个很外向的人,据说有一段时间他特别喜欢唱歌,迷上了四大天王。他看他们所有的MV。然后就说你特别像黎明有一首歌心在跳里面MV的女主角。我不知道你有没有看过那个MV?

  谢杏芳:后来他跟我讲了我才去看。

  主持人:你觉得像吗?

  谢杏芳:原来像,现在不像。

  主持人:我们的编辑也正好找到那个MV,我们一块来看看。觉得像吗?

  谢杏芳:我短头发的时候好象。

  主持人:我觉得她的结构很硬,而你是蛮柔软的。尤其现场看到你,我觉得你很有女人味。我觉得你的皮肤比原来细腻,特别好。

  谢杏芳:十几岁的时候我觉得有点像,我还有一张18岁拍的艺术照。不过一般媒体应该没有看到过那张照片,那个时候也是像这个女孩那样,也是留这样的头,以前就很流行短发,有点像郭富城的这样两边的刘海。

  主持人:说到这儿,我注意到林丹最近广告的形象有一点变化,原来是爆炸头,这一段时间是齐刘海,是你给他设计的吗?

  谢杏芳:没有,他自己设计的。

  主持人:在家里你会帮他做这些东西吗?

  谢杏芳:不会。不管。

  主持人:那你在家管什么?

  谢杏芳:管我自己,我把我自己管好就行了。因为我们习惯了,我从小我也是喜欢自己收拾行李。其实林丹肯定也是这样,我就不用问了。我也是,我收拾的东西他也不会说,你带这个衣服,带多少套衣服。

  主持人:两个人相对都非常独立。在家里面一直走过来也是这样?

  谢杏芳:对。

  主持人:他当时追你的时候,是对你发起了非常猛烈的攻势,精心策划了一些步骤。他有没有对你坦白过?

  谢杏芳:还好吧。

  主持人:他说你很难追。

  谢杏芳:也没有,原来我在队里面,很内向,基本上不跟别人去交流。所以会让别人觉得很难接触。反正就是冷傲、清高,类似这样。

  主持人:而且他给你起了一个外号,其实是一个美称,在福建的时候。你知道吗?

  谢杏芳:后来听他说过一次。不过他现在他自己都忘了。

  主持人:能不能给我们说一说那个美称是什么?

  谢杏芳:他只提过一次,他就说我像秋香姐,我也不知道我为什么像,他后来也没有回答。

  主持人:他管你叫秋香,那就自比唐伯虎,你觉得他像唐伯虎吗?

  谢杏芳:应该挺像的。

  主持人:比如?

  谢杏芳:比如说心思比较多,越弄越乱的那种。

  主持人:你刚才也说了,其实一开始你对他的印象就是一个大男孩一样,很调皮,很多动作,所以因为这些原因,你一开始不太容易接受他?

  谢杏芳:也不是因为他调皮拒绝他。因为那个时候好象没有流行姐弟恋。

  主持人:比他大一点点,而且你比他高一点点。

  谢杏芳:对,我看上去是最高的。我又比他大。所以那时候,没往这方面想,就觉得不可能,不可能。在我脑子里面就是不可能的事情。

  主持人:你觉得在这个过程中从开始到相识到确定关系,这个过程中什么最打动你,让你最终下决心说我接受了他?

  谢杏芳:还是成绩。他跟我说,最感动的一句话,他说,我会用我的成绩捍卫我们的爱情,这个很感动。因为我觉得这好象是一个承诺。因为在队里面谈恋爱,就会担心教练,最担心就是教练不允许,教练会骂你。他跟我说这些话,我也觉得他跟一般的人不一样。接触过的人,能说出这样的话,我觉得他肯定是要对自己很有相信,在成绩方面。所以他才敢说这样的话。所以听了当时就很感动了。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜