> 奥运射击 > 中国射击
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

中国射击队伦敦遇霜打 12年首度无缘金牌榜榜首

2012年08月07日02:27
来源:搜狐体育 作者:陶朗加

  北京时间8月6日。2012伦敦奥运会射击比赛落下大幕。中国射击队在本届奥运会中射落2金2银3铜,在金牌榜上落后于韩国、美国和意大利仅排名第四位,不过7枚奖牌仍居射击项目奖牌榜的首位。在奥运射击历史上,中国射击队已经收获了21金13银15铜共49枚奖牌。下面让我们回顾一下中国射击队奥运征战史。

  1984年洛杉矶奥运会:中国队获得3金3铜,共6枚奖牌。惜败美国位列射击奖牌榜第二。美国获得3金1银2铜。凭借许海峰在男子50米手枪获得的金牌,中国实现了奥运史金牌数零的突破。同时王义夫在这个项目中中获得铜牌。男子50米移动目标项目中,李玉伟获金牌,黄世平获铜牌。女子方面,吴小旋夺得了五十米气枪三种姿势金牌。她还在女子10米气步枪获得铜牌。

  1988年汉城奥运会:中国射击队表现不佳仅获1银1铜,名列射击奖牌榜第10。前苏联以11块奖牌,其中包括4枚金牌,统治射击项目。中国首金获得者许海峰在男子10米气手枪项目中仅获铜牌。黄世平获得了一枚男子50米移动靶银牌。

  1992巴塞罗那奥运会:中国队状态有所回升以2金2银位列奖牌榜第二。独联体以8枚奖牌(5金)列第一。比赛中王义夫表现抢眼,获得了男子10米气手枪金牌和男子50米手枪银牌。李对红赢得女子25米手枪银牌。张山则获得男女混赛双向飞碟冠军。

  1996亚特兰大奥运会:中国获得2金2银1铜依旧屈居射击奖牌榜第二。解体后的俄罗斯依然强大,共获得3金2银1铜继续领跑其他国家。第四次参加奥运会的王义夫赢得男子10米气手枪银牌。张冰获男子双多向飞碟铜牌。杨凌则在男子10米移动靶成功夺金,肖俊在该项目获银牌。女子方面,李对红突破上一届表现,在25米手枪项目中获金牌。

  2000悉尼奥运会:本届中国射击队以3金2银3铜,8块奖牌名列奖牌榜第一。而第二名的保加利亚只有2枚奖牌(都是金牌)。俄罗斯虽然共有6枚奖牌,但因只有1枚金牌排第四。中国队蔡亚林获得男子10米气步枪金牌。老将王义夫获10米气手枪银牌。杨凌赢得了10米移动靶的金牌,而牛志远在同项目中获铜牌。女子10米气步枪铜牌被高静摘下。陶璐娜获25米手枪银牌,她同时还获得了10米气手枪的金牌。飞碟项目中高娥夺下铜牌。

  2004雅典奥运会:中国以4金2银3铜,9枚奖牌继续列居射击奖牌榜第一,俄罗斯共得10个奖牌,但只有3块金牌列第二。六届元老王义夫在10米气手枪项目中获得金牌完美谢幕奥运生涯。新星朱启南夺10米气步枪金牌,李杰获该项目银牌。贾占波则获50米步枪三种姿势金牌。双向飞碟项目王正得铜牌。中国女队表现一样出色。女枪王杜丽赢10米气步枪冠军并创下世界纪录。王成意获50米步枪三种姿势铜牌。高娥在女子飞碟双多向项目中夺铜。女子飞碟双向魏宁获得银牌。

  2008年北京奥运会:中国队共获5金2银1铜,8块奖牌领跑奖牌榜。短暂落寞了5届奥运的美国队在进也得到6块奖牌,包括2枚金牌,位居第二。比赛中,庞伟获男子10米气手枪金牌。男子50米手枪项目,谭宗亮得银牌。朱启南发挥失常仅获10米气步枪银牌。邱健获50米步枪三种姿势冠军。胡斌渊获男子飞碟双多向铜牌。郭文珺摘下女子10米气手枪金牌。杜丽发挥依旧出色,赢得50米步枪三种姿势金牌。25米手枪金牌由陈颖获得。

  2012年伦敦奥运会:中国射击队拿到2金2银3铜,近4届奥运会首次退出金牌榜首位,落后韩国、美国和意大利仅排名第四。易思玲在女子10米气步枪项目上为中国代表团射落在本届奥运会的首金,喻丹获得铜牌。郭文珺则卫冕了10米气手枪的冠军,陈颖25米运动手枪憾负卫冕失败但也获得一枚银牌,魏宁继2004年雅典奥运会后在女子飞碟双向比赛中再次获得亚军。此外,丁峰和王智伟分别在男子25米手枪速射和50米手枪比赛中都拿到一枚铜牌。(搜狐体育 陶朗加)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜