> 奥运帆船 > 帆船动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

6日激光级综述-男单艇澳洲摘金 女单艇中国夺魁

2012年08月07日04:07
来源:搜狐体育 作者:任煜寅

  北京时间8月6日,2012年伦敦奥运会帆船帆板项目在韦茅斯-波特兰港进行到第九天,中国徐莉佳在激光雷迪尔级女子单人艇奖牌赛中第一名冲线,综合前面十轮比赛和奖牌赛的积分首夺冠军,荷兰宝美斯特和比利时范-阿科尔分获亚军和季军;澳大利亚塞利恩格斯巴、塞浦路斯考恩提达斯和瑞典姆瑞恩在激光级-男子单人艇分获金、银、铜牌;中国王伟东/邓道坤则是在470级-男子双人艇以净得132分从第20位再度下滑到第22位。

  470级-男子双人艇:

  第七轮,中国王伟东/邓道坤在第一个绕标记录点位居第13位,落后头名英国毕塞尔/帕申思有58秒;不过,中国王伟东/邓道坤在第二、三个绕标记录点下滑到第19位,分别落后头名有1分18秒和2分42秒;第四个绕标记录点,中国王伟东/邓道坤再度下滑到第23位,落后头名的时间差距被扩大到2分59秒;终点处,英国毕塞尔/帕申思、阿根廷卡拉贝斯/德拉福安特和澳大利亚贝尔彻/帕哲包揽前三,中国王伟东/邓道坤最终排名第22位完成比赛。

  第八轮,中国王伟东/邓道坤在第一个绕标记录点下滑到第22位,落后于暂列第一的克罗地亚范特拉/马勒尼克有53秒;第二个绕标记录点,中国王伟东/邓道坤再度下滑到第25位,落后头名有1分50秒;第三个绕标记录点,中国王伟东/邓道坤又被反超到第27名,与头名时间差距是3分07秒;第四个绕标记录点,中国王伟东/邓道坤追回到第26位,落后头名有3分20秒;最后,中国王伟东/邓道坤以第26名的成绩通过终点,克罗地亚范特拉/马勒尼克、阿根廷卡拉贝斯/德拉福安特和葡萄牙马里尼奥/尼斯跻身于前三名。

  八轮过后的前十名排序依次是:澳大利亚贝尔彻/帕哲(16分)、英国毕塞尔/帕申思(17分)、意大利赞多纳/凯蒂(46分)、阿根廷卡拉贝斯/德拉福安特(46分)、新西兰桑德斯/汉森(47分)、葡萄牙马里尼奥/尼斯(56分)、法国勒布谢尔/加洛斯(59分)、奥地利瑞彻斯特/施迈德(61分)、克罗地亚范特拉/马勒尼克(61分)和瑞典奥斯特林/达尔伯格(68分);而中国王伟东/邓道坤以净得132分从第20位再度下滑到第22位。

  激光雷迪尔级-女子单人艇奖牌赛:点击查看详细战报

  中国徐莉佳最终耗时30分19秒,以第一名的成绩冲过奖牌赛终点,综合前面十轮比赛和奖牌赛净得35分,排名高居榜首创历史首夺冠军;荷兰宝美斯特(37分)和比利时范-阿科尔(40分)分获亚军和季军,排名第四至十位的依次是爱尔兰墨菲(44分)、英国杨(60分)、立陶宛谢特(82分)、芬兰穆尔塔拉(94分)、美国莱利(104分)、捷克芬克瓦(105分)和墨西哥加尔斯(116分)。

  激光级-男子单人艇奖牌赛:

  双积分的奖牌赛,德国格罗特鲁斯彻、乌拉圭亚历杭德罗和英国古蒂森包揽前三名完成比赛。综合前面十轮比赛和奖牌赛的积分排名,澳大利亚塞利恩格斯巴(43分)、塞浦路斯考恩提达斯(59分)和瑞典姆瑞恩(72分)分获冠、亚、季军;排名第四至十位的依次是:克罗地亚斯提潘诺维奇(77分)、新西兰默多克(87分)、德国格罗特鲁斯彻(92分)、英国古蒂森(93分)、乌拉圭亚历杭德罗(106分)、危地马拉梅格利(108分)和法国伯纳兹(119分);此前排名第41位的施健被淘汰出局。

  49人级-男子快速艇:

  第14轮比赛,澳大利亚詹森/奥特里奇、日本牧野幸雄/高桥健二、瑞典杜林/格伊杰排名前三位完成比赛;第15轮较量,意大利斯贝洛/安吉莱拉、芬兰巴斯克/莱特南和澳大利亚詹森/奥特里奇顺利跻身于第一至三名。

  15轮过后的前十名携手晋级奖牌赛,分别是澳大利亚詹森/奥特里奇(48分)、新西兰布尔林/图克(76分)、丹麦朗/诺勒加德(108分)、芬兰巴斯克/莱特南(109分)、英国莫里森/罗兹(114分)、法国迪恩/克里斯蒂德斯(115分)、奥地利卡兹/瑞奇(116分)、葡萄牙安德拉德/弗雷塔斯(120分)、意大利斯贝洛/安吉莱拉(132分)和瑞典杜林/格伊杰(135分)。(搜狐体育 任煜寅)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜