> 2012冯喆男子双杠夺金专题 > 2012奥运男子双杠动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

李小鹏:冯喆夺金实至名归 陈滢:我们等颁奖吧

2012年08月07日21:44
来源:搜狐体育 作者:TAO

  北京时间8月7日消息,第三十届奥运会体操比赛将在伦敦北格林威治体育馆展开最后一个决赛日的争夺,其中最先进行的是男子双杠的角逐。中国选手冯喆和张成龙进入决赛。最终中国选手冯喆以15.966分夺得金牌,德国选手麦瑞-纳亚以15.800分获得银牌,法国选手汉密尔顿-萨博特以15.566获得铜牌。中国队的另外一位选手张成龙在双杠上没有抓到杠而掉下器械,出现了重大失误,最终只获得13.808。中央电视台CCTV5现场直播了这场比赛,陈滢解说,李小鹏作为嘉宾进行了精彩的点评。

  谈论到选手预赛的情况时,陈滢点评“进入决赛的这些选手的难度在6.4-7.0区间,预赛中日本选手两兄弟排在了前两位。预赛的时候中国队是早场出场,而日本队是中场出来的。中场出来的选手的状态以及打分的松紧度都要相对好一点。所以必须要同场竞技才能相互比较。”

  张成龙在双杠上没有抓到杠而掉下器械,出现了重大失误,李小鹏评论说“张成龙虽然失败了,但是完成的不错,虽败犹荣。”陈滢也补充说“预赛中选手会保留难度,单项的时候选手会全力拼搏。张成龙也增加了一个难度的动作,所以压力很大。”

  每个国家只能有两位选手进入决赛,因此日本队的内村航平退出了比赛,而法国的选手汉密尔顿-萨博特排名第九替补进入决赛。过去的两次世锦赛都没能进入决赛,这次进入了奥运会的决赛应该是要祝贺的。

  李小鹏在解说间隙解释了一些双杠规则“双杠项目上对挂壁类动作的扣分比较严。双杠项目通常的常见错误扣分,比如双杠上的爬动。”

  陈滢在比赛中一直很强调难度分,她解释说“难度分在体操项目里至关重要,因为难度分是实打实的,完成分是看裁判打的。这可以很明显的从男子蹦床看出,董栋以最后难度分的优势拿到了金牌,而女子蹦床难度分相同的情况下,主动权就不在自己手里了,只能任凭裁判打分了。”

  看到德国选手的下把,李小鹏凭自己多年的经验解说道“所有的体操项目下发很重要,据我所知98%拿到冠军的下把都是站住的。”

  陈滢向我们介绍了体操裁判的组成“难度裁判有两位,分别是第一和第二裁判,难度两位裁判打分可以商量,选手也可以申诉;完成分有六位裁判,要马上打出得分,不能修改,六个分数去掉最高分去掉最低分取平均分。“那么是不是有裁判会打出很离谱的分数呢?陈滢解释道“这是不可能的,每位裁判的得分和选手的最后得分会有个分差,这个幅度要控制在0.3之内,超出这个幅度,裁判就要被追究责任。本次的完成分的裁判分别来自奥地利、韩国、以色列、哈色克斯坦、挪威,本国选手参加的话裁判要回避。”

  在最后一位选手还没出场的时候,陈滢说“我们等颁奖吧”,李小鹏调侃说“我能不能再一次说是不是一半的金牌已经装入口袋了呢?”

  陈滢和李小鹏在得知冯喆获得第一的时候都十分感动,“在我们出场名次顺序不那么有优势的情况下,冯喆为我们再次囊括了一枚金牌。“

  当看到其他的选手祝贺冯喆的时候,李小鹏不无感慨的说,“金牌获得的实至名归,大家都心服口服。”

  (TAO)

相关新闻:

·现场:冯喆夺金高举国旗 张成龙现失误掉下器械
·冯喆双杠金牌成就大满贯 中国刚健风格后继有人
·冯喆:今天确实挺解气的 调侃自己就是一个笑话
·BBC:高手过招冯喆稳定取胜 双杠夺冠毫无争议 点击进入奥运专题首页

视频节目:

·《西游伦敦记》:黄征游温莎古堡偶遇度假英国女王
·《奥运背后故事》:足球教练培养出篮球国手杨半伴
·《前方背后》:张国政谈吴景彪失利创奥运举重历史

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜