> 伦敦奥运-邓琳琳平衡木夺金 > 2012奥运女子平衡木动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

李小鹏:邓琳琳表现和服装一样漂亮 眭禄不容易

2012年08月07日22:40
来源:搜狐体育 作者:TAO

  北京时间8月7日消息,第三十届奥运会体操比赛将在伦敦北格林威治体育馆展开最后一个决赛日的争夺,其中在男子双杠后进行的是女子平衡木的角逐。中国选手眭禄邓琳琳联袂冲金。最终中国选手邓琳琳以15.600分夺得金牌, 眭禄以15.500分获得银牌,美国选手卡亚历山大-莱斯曼以15.066获得铜牌。中央电视台CCTV5现场直播了这场比赛,陈滢解说,李小鹏作为嘉宾进行了精彩的点评。

  陈滢在介绍中国队选手的时候说“虽然中国队有两位选手冲击金牌,但是不能掉以轻心。平衡木这个项目是很容易出状况的。”李小鹏也补充道“对于选手来说压力很大。在这么窄的平衡木上既要稳定的发挥,又要有高难度的动作,这就需要高超的技术和稳定的心理状态。”

  对于观众们对于本次奥运会中国队的选手都出现在前几个比赛的疑问,陈滢解释说“决赛选手出场的顺序都是由赛前裁判抽签决定的,但不是抽人的姓名,而是抽预赛的名次,比如出场顺序为预赛名次56742381这样。”

  看到罗马尼亚选手卡特琳娜-波诺尔在平衡木上的连接都成功了,陈滢感慨“平衡木最怕连接不成立,大晃小晃都容易给裁判扣分机会。”李小鹏也补充点评眭禄的表现“她第一个上场能顶住压力真的不容易。平时看她练习的时候我就特别放心,不过这一次我也是手心一直在冒汗。”

  看到邓琳琳完美的平衡木表现,李小鹏情不自禁夸奖“邓琳琳今天的表现和她的体操服一样,非常漂亮。”陈滢也点评邓琳琳在平衡木上的表现“掷地有声”。

  陈滢看到眭禄哭了,心理很不舍得,她说“要是了解孩子们的成长经历,和每次的比赛的过程,你就能体会到她们心里的压力。”

  陈滢说“科莫娃的心理素质有问题”,她出现失误以后“自己跟自己发脾气了”,觉得失误了就没希望拿奖牌了,最后下把的时候一屁股坐到了地上。在场下,她也“对自己很生气”。

  李小鹏“希望邓琳琳继刘璇以后获得平衡木的冠军”,陈滢表示这个冠军等了“12年”。

  李小鹏看到邓琳琳眭禄都激动的哭了,感慨“中国女队的第一块金牌被女队的队长获得了。”陈滢补充道“体操项目不能跟任何人机会,只能自己跟自己比,自己跟裁判比。”

  陈滢看到电视画面裁判在打电话,“说明选手对自己的分数有异议,要邀请项目监督仲裁,要是再不行还有高级裁判组,不过自己只能对自己的难度上诉。”陈滢表示“体操不像花样滑冰打分系统那么高级,要是以后体操能把自己的扣分加分都明码标价打出来就好了。”

  (TAO)

相关新闻:

·“黑马”邓琳琳惊艳蜕变 从北京到伦敦传奇到底
·邓琳琳:感谢教练没放弃我 感觉自己人生完美了
·邓琳琳连续两届奥运夺冠第一人 眭禄压力下摘银
·刘璇贺中国体操女队:用实力战胜裁判阿姨,棒! 点击进入奥运专题首页

视频节目:

·《西游伦敦记》:黄征游温莎古堡偶遇度假英国女王
·《奥运背后故事》:足球教练培养出篮球国手杨半伴
·《前方背后》:张国政谈吴景彪失利创奥运举重历史

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜