> 奥运男篮 > 男篮评论
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

潇湘晨报:男篮请诚恳面对自己 该静下心做实事

2012年08月08日04:18
来源:红网-潇湘晨报

  记者 廖旭钢

  兵败伦敦,一场不胜,所带来的,不仅仅是单一国际赛会发挥不好的浅层次问题,而是对男篮这支队伍前途的迷茫。在过去,我们曾经可以炫耀自己的基本功扎实投功了得,小个子能把欧洲队活活射死;再后来,我们还能拿出镇场中锋“三巨头”,号称我们已经冲出亚洲,一只脚跨入国际赛场,但现在,王治郅走了,王仕鹏朱芳雨刘炜眼见着也要走了,姚明都变成体育评论员了,我们还能指望谁?

  噢,我们还有易建联,还有陈江华,但除了这两把失灵时不灵的“神经刀”之外,还能找出第三个可堪大任的后起之秀吗?

  这个奥运周期,国内的篮球界发生了很大变化:足球沉沦带来了篮球市场的整体火爆,为数众多的赞助商个个手攥着几千万上亿的热钱砸向篮球场,NBA那里一停摆,成批成批的顶级球星期盼到中国捞金……一时间,我们似乎都被自己给骗了,我们似乎已经拥有了顶级的联赛,顶级的球星,顶级的观众热情,还有顶级的篮球前景。当我们熏熏然踏上奥运赛场,五记大耳刮子扇过来,响的那个叫脆——巴西阿根廷西班牙,在十几年前都是被我们赢过的队伍,人家都拿世界冠军了,回头单场切我们个30多分,人家都在进步,似乎只有我们在原地踏步。

  浮躁的情绪越来越盛行,已经很难找到像蒋兴权那样,安心于在自己执教球队的年轻后备人才中,打磨可造之材,篮球成了一门生意,像炒房炒股一样,把几棵仅有的苗子来回倒手,引爆眼球的重心,除了你在美国挖来哪个大牌外,就剩下一赛季砸下多少钱的惊人数字。

  男篮啊,本届奥运会你们还是入场式旗手,但请注意,国内忿忿不平的声音可是已经不小了。面子是人家给的,可脸要自己挣,别真把自己当旗杆子使唤了,回头静下心做点事情吧。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜