> 奥运摔跤 > 摔跤动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

摔跤教练:中国队员身体素质不差 细节处理不好

2012年08月08日04:13
来源:新华社 作者:李博闻 梁金雄

  新华社记者李博闻 梁金雄

  伦敦奥运会摔跤项目之一的古典式摔跤7日收场,独揽3金的伊朗队异军突起打破传统格局,在现代奥运史上首次在古典式摔跤上成为金牌第一大户。

  此前在奥运会上仅收获1银1铜的伊朗自广州亚运会取代韩国成为亚洲摔坛“老大”后,迅速发展成为世界古典式摔跤界一支崛起的新军。本届奥运会,伊朗不仅力压北京奥运会独得3金的俄罗斯,成为第一“金”团,而且也稳固了其亚洲第一的地位。

  此前的历届奥运会古典式摔跤,一直由前苏联以及后来的俄罗斯、瑞典、芬兰、匈牙利和土耳其等国家统治,以韩国、日本为首的亚洲国家只是在近些年才开始冲击由欧洲人一统的旧格局。

  此次伊朗在古典式摔跤总共7个项目角逐中,虽仅有3名运动员闯入决赛,可统统把金牌带回了家。如果加上韩国选手金贤宇夺得的66公斤级金牌,本届奥运会鲜见地出现亚洲在金牌榜上力压欧洲的新局面。

  俄罗斯本届奥运会拿到2金1银2铜,以5块奖牌高居奖牌榜第一位,依然显示出整体优势。

  此次获得参赛资格的中国古典式摔跤手黎淑金、刘德利和盛江表现平平,其中去年世锦赛55公斤级铜牌得主黎淑金战绩最佳,获得第七名。而盛江和刘德利分别名列第10和第13,这与中国队员在上届北京奥运会夺得一面银牌的成绩相差较大。

  谈及中国选手此次无缘奖牌的原因,中国古典式摔跤主教练王晓岐说:“中国队员在力量和体能上并不输国外优秀选手,主要问题出在基本功不扎实和技术细节上。”

  他指出,中国摔跤要在奥运会上实现突破,最关键的还是要从小抓普及。(完)2012/08/08 04:13

  此稿为新华社体育专线稿件,严禁转载。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜