> 刘翔摔倒出局告别奥运 > 刘翔动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

刘翔摔倒网友吵翻天:他担子太重了 演的真不错

2012年08月08日06:29
来源:新华报业网-扬子晚报

  对于刘翔的折戟,网友看法不一,有“阴谋论”,也有人在加油鼓劲,不止是网友,连延参法师都不忘加入其中,刘翔虽然没夺成金牌,但是各位看客,显然都没闲着。

  鼓劲派

  @veggieg(王菲):刘翔没关系哒 绳命还有很多栏要跨 共勉 加油!

  冯绍峰:输赢成败不重要,重要是曾有过的骄傲和感动,祝福!

  @李承鹏:大多数人一生没踩过塑胶跑道,全国不足五千人练跨栏,很多县城连正经田径场都没有……让刘翔承担13亿人56民族的担子,太累。这跟举国不足万人练足球要国足夺冠一个道理。金牌不是硬道理,普及才是硬道理。哪天奥运吸收麻将为比赛项目,无论裁判怎么坏、外媒怎么黑,我们一定是冠军。刘翔,生活还要继续。

  @延参法师:刘翔,珍重,摔倒没关系,站起来的是信念。

  @徐小平:这是我听黄健翔亲口讲的故事:2004年他在雅典主持CCTV直播,刘翔获得第一名的瞬间,他旁边一位日本NHK主播,激动得满眼是泪水,走过来与黄健翔紧紧拥抱说:“感谢刘翔,替我们亚洲争了光!”刘翔在非裔和欧美裔统治的跨栏项目里登上世界之巅,是中国和亚洲的骄傲,是载入史册的体育传奇。我崇敬他!

  @黄健翔 :一个没有几所小学中学还有田径场体育课运动会的国家,只靠一个刘翔撑门面这么多年,本身就不正常。刘翔曾经的辉煌给举国体制一个盾牌,如今,这个盾牌会因为失败而被万箭穿心。这对刘翔个人来说,实在太残酷太不公平了。我们如何对待刘翔,这环境就如何对待我们每个人,普通的、会失败的人。

  预测+总结:

  @背包的旅人:昨晚做梦,梦见刘翔受伤了,在跨第一个栏的时候绊倒了,然后他为了不再像2008年那样被人骂,拐着脚挪到了终点。

  @伦敦同城会:刘翔的整个跨栏生涯有12年8个月零7天,而且他的最好成绩也是12秒87,今天是2012年8月7日。

  质疑派

  @张桓:耐克官微1分钟就发出这样的微博,如果不是预谋好的,什么样的人可以在如此短的时间内创作出含有“单脚”的核心文案,他们怎么就会知道刘翔摔倒并单脚到终点?

  @子夜的昙:刘翔是个好演员。教练是个好编剧。制作方式是向韩国学的:边拍边放,按照大部分观众希望的结局修改剧情。今天播放的大结局,迎合了99%以上观众一周前的猜想。一部整整放了八年的连续剧,今天终于完美收官。至于会否出第二季,电视台表示,这种长篇巨制牵涉太广,但若再现刘翔般优秀的演员,会拍第二季。

  @邱大春:刘翔以“意外摔倒”这样高超的现实主义表演形式,再次征服了世人,也让我第一次、也是唯一一次获得打赌的胜利,这顿饭,我赢得实至名归!早在刘政协委员声称要“享受奥运”时,我就大胆预言其将再次上演“刘跑跑续集”,以挑战国人智商,影帝果然没有令我失望,让我大获全胜。感谢刘翔!感谢刘跑跑!

  @小歪SBS:2008年奥运,刘翔赛前没有任何受伤的消息,结果真伤了,而今年,赛前就放出脚伤消息,如果真的伤到跨栏都会跌倒,赛前就完全没跑过?没训练过?偏偏比赛就跌倒?我不相信,压力太大,接受不了不佳的名次?但是这样我们就能接受了?不管怎么样,奋力一搏,没人会说你不好……是你太好强太在乎名次和荣誉。

  @居家老虎:刘翔又退赛了,这次是摔倒,真的很无语。商业,金钱,政治甚至民族感情,现代体育已经承载了太多别的东西,奥运会也不能例外。要运动员身负如此重担去比赛,确实是太过了点。什么时候能让体育回归体育呢?突然有点为孙杨的未来担心。这孩子受得住这捧吗?

  理解版

  @阿萨斯卡特:刘翔们:一次“民族英雄”,它给你带来荣誉,尊敬和财富,同时也给你带来了沉重的负担。这样的负担会压得你喘不过气,压得你需要承受身体不能承受之痛,一旦失败口诛笔伐。

  @垃圾工:看看刘翔在国人中的号召力!北京地铁各车站里人们纷纷停下匆忙的脚步,关注刘翔的第一枪。刘翔摔倒时现场一片叹息!刘翔不容易,看刘翔的人也不容易,比赛就像生活,有时等到的并不是期待的,但生活还要继续。刘翔好运!@北京地铁

  @李鸿谷 :命运对刘翔,是真残酷;比命运更残酷的,是中国的看客。 特派记者 黄启元

  (本报伦敦今晨电)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜