> 伦敦奥运-邓琳琳平衡木夺金 > 2012奥运女子平衡木动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

邓琳琳出马斩获女队首金 双杠稳夺金冯喆大满贯

2012年08月08日08:24
来源:重庆晚报

  比起北京奥运收获9金,中国体操队在伦敦的4块金牌就显得比较黯淡。在昨天的体操收官之夜,在男子双杠项目中,冯喆率先夺金,而之后的女子平衡木决赛里,邓琳琳和眭禄包揽前两名,略有遗憾的是,志在卫冕的邹凯,没能在自己擅长的单杠项目夺魁。

  高难度 就是要挺得住

  双杠稳夺金 冯喆大满贯

  高难度 就是要挺得住

  难度,是冯喆昨天的制胜法宝,7.0的高难动作让其他选手只能望其项背,流畅且无失误的表现最终让他以15.966的高分成为当之无愧的第一。

  凭借这枚金牌,冯喆成为奥运会、世锦赛、世界杯的大满贯选手,担任比赛解说的双杠王子李小鹏在看完冯喆的比赛后相当激动:“如果是我当裁判的话,应该不用等他们(剩下的选手)分了,从冯喆这一套动作,应该是当之无愧能够拿到金牌的。”

  队长出马 斩获首金

  邓琳琳眭禄包揽平衡木金银

  队长出马 斩获首金

  由队长邓琳琳和小将眭禄组成的双保险,让平衡木项目成为了女队的首金项目。冯喆夺金不久之后,中国队的邓琳琳和眭禄就包揽了女子平衡木的前两名。

  本届比赛中国女队发挥最好的眭禄昨天率先登场,首个出场的她顶住了压力,零失误完成一系列高难度动作,BBC连接、CC混合连接都相当顺利,下法稳健的她获得了15.500的高分。看到队友的出色发挥后,第三个出场的邓琳琳同样轻松完成动作,而凭借更高的难度,她的得分达到了15.600!作为中国队最大的对手,道格拉斯和科莫娃分别因为掉木和下法失误,得分都没超过14分,这也让中国队稳获金银牌。有意思的是,本列第四的美国选手莱斯曼,通过对难度分的申诉,挤下了罗马尼亚的波诺尔,收获铜牌。

  黄金团队 毫无悬念

  乒乓球女团再夺一金

  黄金团队 毫无悬念

  跟体操一样,乒乓球作为中国传统优势项目,在昨晚也收到了喜讯,在女子团体决赛中,由李晓霞、丁宁和郭跃领军的中国女队,3比0完胜日本女队,获得了乒乓球项目第三金。

  在先前结束的女单比赛中,日本队的头两号单打福原爱和石川佳纯都被中国选手横扫,平野早矢香则从未赢过这三名中国球员,这也让中国女队充满胜算。中国女队也没有让意外发生,在先进行的两场单打比赛中,李晓霞3比1战胜福原爱,丁宁则3比0击败石川佳纯,让第三盘的双打比赛成为了决胜盘,李晓霞/郭跃的组合虽然让石川佳纯/平野早矢香赢下一局,但最终中国组合仍以3比1取胜,将金牌收入囊中。直落三盘击败日本女队后,正如各方赛前预测,尽管日本队锁定了奖牌,实现了历史性的突破,但要撼动中国队的国球优势,是没有可能的。

  防反大战 不敌日本

  中国女排无缘四强

  在昨天率先进行的一场女排1/4决赛中,中国女排以2比3不敌日本女排惨遭淘汰,近三届奥运会,首次无缘四强,并以第五名的成绩告别了伦敦奥运。

  从26比28、25比23、23比25、25比23、15比17的五局得分不难看出,双方战况相当焦灼,担任央视解说嘉宾的女排名宿郎平直言:“这球打得心脏病都快出来了”。在两度落后的情况下,中国队顽强地将大比分追为2比2,这也让球迷看到了逆转的希望,决胜局中,双方竟五度战平!在战至16平后,女排姑娘仍未顶住压力,被日本队抢下赛点。在争夺半决赛资格的比赛中失利,也延续了中国女排28年的魔咒:无法连续三届奥运会打进四强,相反,中国队对阵日本队的傲人胜绩也就此终结,在奥运会淘汰赛阶段,中国女排还是首次输给日本队。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜