> 2012奥运焦刘洋200米蝶泳夺金 > 2012女子200米蝶泳动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

焦刘洋回乡大排场迎接 坦言下个目标全运会冠军

2012年08月08日16:55
来源:黑龙江新闻网-生活报

  7日下午,刚刚在伦敦奥运会获得女子200米蝶泳冠军的龙江名将焦刘洋载誉回乡。四年前,那个打破世界纪录却屈居奥运亚军的青涩女孩,如今已变成了“无敌美少女战士”,在夺得那枚梦寐以求的奥运金牌后,她的身上还多了一种特有的气质——自信、大气、王者气但又充满了亲和力……也许,这就是所谓的“冠军范儿”。

  A

  “美人鱼”回乡

  大排场迎接

  7日16时,焦刘洋乘坐东方航空公司的MU5661航班从北京飞抵哈尔滨太平国际机场。与以往不同,这一次,她将享受VIP待遇,走贵宾通道。当一身休闲打扮的焦刘洋在父母的陪同下走出来时,早已在贵宾通道口等候多时的黑龙江省体育局副局长张力军、哈尔滨市体育局局长张天波、副局长王春业以及省游泳中心和哈市游泳中心的主任作为排头迎接人员热情地与这位龙江骄女握手寒暄,一大束鲜花应时地送到了焦刘洋的手中。

  灰色T恤衫搭牛仔半裤,外加白色运动鞋,齐耳的短发上别着一个小发卡,眼前的焦刘洋青春袭人,且清新、美丽、俏皮、可爱。在几位领导的陪同下,笑容满面的焦刘洋迈着轻盈的步伐走向贵宾休息室。她的身影一出现,数十位一直在贵宾室守候的记者蜂拥而上,迅速将焦刘洋层层围住,摄像机、照相机、采访机、话筒……统统对准她,场面几近失控。一位资深记者感叹道:“焦刘洋的这枚金牌分量十足,这个小姑娘的魅力也足够大,当年冬奥冠军归来也比不上今天的迎接阵势。”

  在记者们的“骚乱”过后,哈尔滨市委常委、宣传部长张丽欣代表市委市政府向焦刘洋表达祝贺,她对焦刘洋说:“你获得奥运金牌,不仅为国家争光、为黑龙江省争光,还为家乡哈尔滨争光。你在赛场上的拼搏精神能够成为我们哈尔滨时代精神的楷模。”

  焦刘洋则说:“非常感谢家乡人民对我的支持,我能够取得今天的成绩与多年来大家对我的支持和关心是分不开的。我会再接再厉,继续努力的。”

  走出贵宾室,门外的欢迎阵容更加庞大、热烈,省、市游泳中心的教职员工、游泳队的小队员们一字排开,高举“焦刘洋家乡人民骄傲”等条幅,高喊“焦刘洋好样的!”焦刘洋看到他们,显得特别兴奋,一一和每个人握手,打招呼并应邀和大家合影留念。

  B

  哈市游泳馆设宴 焦刘洋展示金牌

  英雄回乡当然少不了庆功宴。黑龙江省体育局率先设宴为焦刘洋接风。接着,焦刘洋一家又来到洋洋的母队——哈尔滨市游泳馆(即哈市游泳中心),在游泳馆餐厅,她昔日的领导、教练以及相关的工作人员和小师弟、小师妹们欢聚一堂,用好酒好菜款待焦刘洋,为她庆功。

  当焦刘洋与恩师童宇星相见的那一刻,师徒二人情不自禁地相拥,一切尽在不言中……

  焦刘洋直言,回到母队感觉非常亲切,因为自己从小在这里训练、成长起来的,她与母队的教职员工亲如一家。席间,她还应大家的要求拿出了她的奥运会金牌展示。在场的人小心翼翼地轮流欣赏、抚摸,并争相拍照。哈市游泳中心主任王川江藉此鼓励小队员们以焦刘洋为榜样,坚持不懈、努力训练、争创佳绩。

  C

  焦刘洋下一个目标 全运会冠军

  6日是焦刘洋21岁的生日,恰逢她从伦敦回到北京。对于这个有“奥运冠军”做礼物的生日,焦刘洋说她已无需特别庆祝,“能跟爸爸妈妈在一起已经很开心了。”

  回家后焦刘洋最想做什么?这是很多人都关心的问题。焦刘洋也实话实说:“只想好好休息一下。四年来这根筋绷得很紧,现在感觉很累很累,需要好好放松和调整。”

  四年前北京奥运会摘银后,焦刘洋坚定地表示:下个目标就是伦敦奥运会金牌。如今,目标实现,年仅21岁的她,还有什么目标待实现?“我希望在明年的全运会上游出一个比较好的成绩,因为我还没拿到过全运会金牌!”焦刘洋说。

  焦刘洋接受采访

  焦刘洋为恩师童宇星献花

  哈市游泳中心主任王川江欣赏金牌

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜