> 奥运乒乓球 > 乒乓球群雄
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

柳承敏曾为汶川地震捐款七万 结婚后变柔情男人

2012年08月09日00:33
来源:搜狐体育 作者:肖婷婷

  已经渐入而立之年的韩国乒乓球选手柳承敏在世界乒坛上虽然不是常立而不倒,但也能足以威胁到中国乒乓球在世界上的位置。8年前的雅典奥运会,韩国新秀柳承敏击败中国选手王皓,使得中国乒乓球队再次包揽奥运四金的愿望落空。回国后,他受到了如同刘翔一般的待遇。而8年以来,国际乒联主席沙拉拉一直在寻觅着“柳承敏第二”。这足以见证柳承敏在乒乓球界的地位。本届的奥运会,对于柳承敏来说应该是他职业生涯里的最后一届奥运会,因此他加倍努力,不愿错失最后一次展示自我的机会。不过遗憾的是他并没有再次创造奇迹,在男团决赛中不敌中国,收获一枚银牌。

  谋事在人,成事靠天

  不久前,在选手训练村,创造了跳马历史上最高难度系数的梁鹤善问柳承敏,“哥哥,你是否也认为一个人是否能获得金牌是由天决定的呢?”柳承敏会心地笑了,“对,金牌就是老天的旨意。无论一个人多么努力,必须天时地利人和才能获得金牌。”

  随后,柳承敏又教导他说,“鹤善啊,虽然成事在天,但是你必须足够努力到达相当的实力,拥有强大的意志力和抗压的能力,才有机会去角逐金牌。”这是柳承敏对年轻的选手所说的话,也是他自己的座右铭。多次对抗垄断乒乒球界的中国选手,柳承敏都拿出“拼命三郎”的架势,以打法凶狠、抗压力强著称。

  在中国乒乓球界,人们最喜欢拿来对比的就是柳承敏和王皓,而柳承敏本人却认为自己和王皓是旗鼓相当的对手,两个人惺惺相惜的感情并不是由一两枚金牌可以左右的。自2003年以来,两人已经交手过20多次,依然不分胜负。王皓也十分尊敬这位来自韩半岛的对手,称如果评价两人的职业生涯的话,柳承敏可以得8分,而自己只能得7分。

  一改男子主义,专心宠爱妻子

  去年5月29日,柳承敏与恋爱5年的女友李伦姬结婚。柳承敏婚后仍旧在为事业打拼,李伦姬甘心放弃模特生涯,柳承敏非常感激老婆为他做出的牺牲,那时他说,“刚刚结婚,太多事情需要去做,装修房子、做家务都要开始学。我去训练时,她就在家里做卫生,和我一样辛苦。”

  而结婚不到2个月的时间,繁忙的奥运冠军就得放弃他甜蜜的婚后生活,重新投入到奥运会的准备中。夫妻两人常常半个多月都不能见面,只能通过打电话联络感情。很多记者笑柳承敏是“妻管严”,但他却乐在其中,在他看来宠爱妻子是天经地义的事情。

  而李伦姬在婚后成功地扮演了贤内助的角色。每天早晨贤惠的妻子都会准备好紫菜包饭盒果汁。柳承敏只要一想到妻子所做的美味食品,就有了打球的动力。每次训练一结束,柳承敏都恨不得长一双翅膀,赶快回到妻子的身边。2011年12月,他在接受媒体采访时说,要给自己儿子小名起为“大发”,希望韩国奥运会能像儿子“大发”一样“大发、大胜”。3月9日,李伦姬为他生下了属于他们的第一个爱情结晶,喜为人父的柳承敏不仅感慨自己无法每时每刻留在妻子和儿子的身边,不是一个好的“奶爸”。

  为汶川捐款,感动中国

  柳承敏不仅是中国的对手,更是中国人的朋友。在2008年奥运前夕,中国汶川遭遇百年不遇的地震,而柳承敏看了直播以后大为震惊,当时他就跟父母商量给汶川捐款的事情,可是一直都没有找到捐款方式。

  2008年5月31日,中国队来到韩国大田进行国际乒联巡回赛,柳承敏2:4不敌老对手王皓。比赛刚结束,柳承敏便拉上了一名中国留学生找到中国男乒主帅刘国梁,说:“我想给四川地震捐款。”当他得到中国红十字会的联系方式以后,立刻汇款一千万(合7万人民币)韩币给汶川的受灾民众。一千万韩币对于一个运动员来说不是一个小数字。

  关于给汶川捐款的事情,柳承敏显得很低调,甚至韩国媒体并没有用大篇幅报道这件事件。刘国梁则对柳承敏说,“这件事体现了你对中国人的友情,还体现了你作为优秀运动员的境界。我代表中国人向你表示感谢。你的行动能带动更多中国人,还有全世界关心中国的人。你不仅让我感动,还会让许许多多中国人感动。中国球迷会越来越喜欢你,中国将成为你的主场。”

  正如刘国梁所说的,柳承敏无论是在赛场上还是在生活中都尽显男子汉的风范。而对于柳承敏来说,外界的评价都是过眼云烟,始终坚持自己的活法,活得真实,活得精彩。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜