> 奥运击剑 > 对手动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

52年首度奥运零奖牌 法国击剑惨败伦敦震惊各方

2012年08月09日00:50
来源:搜狐体育 作者:吴曾杰

  自1960年罗马奥运会以来,这是法国击剑队第一次带着零奖牌的成绩单离开奥运会,作为在奥运会上给法国代表团带来最多奖牌的王牌项目(41金,40银,34铜,总共115枚奖牌),尤其考虑到在上届北京奥运会上,击剑队还获得了2金2银这样优异的成绩。所以,这一瞬间大滑坡实实在在震惊了法国击剑界的各方人士。

  首先是队员的自我反省。花剑队成员埃尔旺-勒-佩舒直言不讳“这是最差的一届奥运会,很不幸我们身在其中。我们失败了,我们没有 干好工作,尽管我们想过所有可能。”这位3次世锦赛男花团体冠军成员说他已经隐隐感到一股问责风暴,他等待着接下来几周击剑队的变革 “如果我们在个人和团体项目上都达不到目标,这说明有些东西不对劲了,有许多地方需要做出改变”

  前法国体育部长,2次奥运男子佩剑个人冠军,让-弗朗索瓦-拉穆尔更是毫不留情地批评了击剑队在奥运会上的表现以及法国击剑的现状。“这是不可原谅的,不是因为我们没拿到一枚奖牌,而是法国队经常在第一或者第二轮就被淘汰。他们没有能力让情况变得更好。这是一个没有被认真对待的问题,我们没有做好心理准备。奥运会上的每一击都应该被看作是生命中的一击,但现在显然不是。以往,法国击剑选手都是以征服者的姿态出现在赛场上,而现在,他们被视为鱼腩。我得知有些选手每天只训练2-3个小时。这是不够的。在平时训练中,我们应该以奥运会的标准来进行大运动量的训练。每次训练中的每次击剑都应该以奥运会的强度来要求。而且这些不是在奥运开始前的2个月才进行,而是要在4年中每天如此。我们必须要改变态度而且是马上改变。我们不能等到明年,那样会浪费太多时间。上世纪80年代,佩剑曾请来匈牙利教练。我不知道请外教是否是一个解决办法,但是起码为我们打开了窗户,让我们重新自我反思。开放总是有益的,我们必须在运行模式上有所创新。考虑到我们有重建的体育学院,各俱乐部有很多优秀的教练,这样的结果真的是糟透了。尤其是和大爆发的游泳和柔道队相比较”

  法国击剑国家技术总监斯雷基则说道“每个人都有责任。当然在训练水平上,我们必须要做出修正。作为领导者,我们当然也有责任”据悉,尽管带队战绩不佳,斯雷基并不打算辞职。

  而北京奥运会上中国佩剑队的功勋教练,现任俄罗斯佩剑队教练的法国人克里斯蒂安-鲍埃尔则认为法国缺少对教练的尊重。从运动员角度来说,他们并不一定需要最好的备战条件,重要的是使他们有潜力,尤其是要有对获胜的极度渴望。击剑,99.9%比的是心理。

  法国击剑队需要重新上路,他们有4年的时间来反弹。无论怎样,游泳和柔道在今年的强势崛起前也度过了一段长时期的低迷。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜