> 刘翔摔倒出局告别奥运 > 刘翔动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

刘翔伤退脉脉深情依然在 红色的身影牵动着人心

2012年08月09日04:50
来源:新华社 作者:岳东兴 杨明

    新华社记者岳东兴、杨明

    8日晚的伦敦奥运会男子110米栏半决赛,当中国选手谢文骏登场时,近8万人到场的“伦敦碗”内,瞬间在多个看台出现了观众撑起的五星红旗。“刘翔、刘翔!”的喊声随即传来,“谢文骏,加油!”的喊声也不少。一些观众在赛后说,看到跑道上那个熟悉的红色身影,他们知道那不是刘翔,但他们那一刻想起了刘翔。

    “我老婆昨天都哭了!”来自辽宁沈阳的郭先生说。他和他爱人每人花了150英镑买的票,专门找人换到了今天的半决赛和决赛票,就是为了看刘翔的比赛。

    “2008年我买的决赛的票,也是没看着刘翔。昨天知道他跟腱断了,确实很失望,非常难过,我老婆一看电视就哭了。”

    郭先生说,失望过后,他们觉得刘翔很不容易,压力太大,彻底养好伤是第一位。“刚才看到谢文骏,我们同样非常激动。很可惜,差一点就进决赛。”

    在场外的休息区,一位身穿五星红旗图案体恤的中年男子抽着闷烟。他叫李伟逸,从德国赶来,公司奖励了他一张价值295镑的票。他们公司一共来了23个人,带着国旗,原本想为刘翔助威。

    他说:“我这衣服在网上买的,我和我儿子一人一件,就是为了今天看看刘翔。不过昨天一下飞机就知道消息了,很遗憾,2008年预赛我就在现场,看到他离开。这次同样很遗憾,为他难过。谢文骏跑得很好,我们打着国旗,一样支持。希望刘翔还是生活第一,养好伤。”

    来自北京的李国智与爱人也计划着看刘翔比赛,每张票面价格450镑,观赛位置颇佳。与他们一起来的有10多人,同样带着国旗。

    “当初一看票上有半决赛,激动死了,就盼着这天。一到伦敦就听说刘翔有伤了,就很担心。昨天知道他受伤后,确实很失望。希望他早日康复,谢文骏继续努力,有希望。”李国智说。

    8月8日是北京奥运会开幕4周年的日子。郭先生说:“确实可惜,刘翔本来可以在今晚最完美的谢幕,他确实太可怜了。但这就是生活吧,希望他扛过去。”(完)2012/08/09 04:50

  此稿为新华社体育专线稿件,严禁转载。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜