> 刘翔摔倒出局告别奥运 > 刘翔动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

众星微博议刘翔 飞人若进娱乐圈将握有四大优势

2012年08月09日05:13
来源:大众网-齐鲁晚报

  北京时间8月7日,刘翔以出人意料的方式早早结束了他的第三次奥运征程。虽然没跑完比赛,但是刘翔仍然得到了支持和掌声,明星们纷纷发微博力挺刘翔。

  刘翔离开赛场后,崔永元连续发表三条微博,安慰翔飞人,“刘翔不哭,大家不哭,每天都有栏要跨,生活中奥运天天进行。 ”“单腿跑完110米赛程,这是我见过的刘翔参与的最伟大的比赛! ”“刘翔,一个受伤的汉子也是汉子,网上的谩骂表明,一些人只是场边的看客,都不能算是奥林匹克的观众。 ”

  另外,刘翔好友古巨基也马上发表微博说:“那一刻,我很担心他的伤。带着旧患的他发生意外摔倒,看着,心很痛。翔,知道这些日子你为了备战花了很多时间和血汗去训练甚至克服旧患,辛苦了。你以往已经为我们创造了很多,你永远是我们心中的英雄! ”

  之后,莫文蔚、郎朗、朱丹、阿朵、阿丘、陈法拉、韩红、何炅、谭咏麟、孙悦等多位娱乐明星也纷纷在微博上表达了对刘翔的支持!

  相关分析

  进娱乐圈有四大优势

  据了解,刘翔在娱乐圈的人缘很好,他与众多明星都有亲密合影,而且他签约了众多广告商,不排除他退役后效仿田亮与刘璇,进入演艺圈的可能。

  而此前也有媒体问过刘翔是否有向娱乐圈发展的打算,在被问及这个问题时,刘翔并不排斥:“运动员去娱乐圈发展的很多,但是,跨行发展是很难的。不过,很多东西是可以尝试的,增添生活中的色彩。 ”刘翔拥有四大得天独厚的优势,可供他实现跨界转型进入娱乐圈:

  无与伦比的人气:刘翔作为中国体育界不世出的天才,其人气在中国可谓是超级爆棚,即使转战娱乐圈也同样不愁没有关注度。

  得天独厚的歌喉:刘翔的歌喉一直都是体育运动员当中出类拔萃的,尤其是刘翔能够演唱周杰伦的《东风破》,并且受到了广泛的好评。

  搞怪的娱乐天性:刘翔并不是一个沉闷的人,相反和大部分运动员的内向不同,他还是一个善于耍宝与搞怪的运动员,总是能够露出鬼脸娱乐广大翔迷,如此搞怪的天性也适合在当下的娱乐圈发展。

  出色的个人形象:1.89米的高挑身材,固有的迷人笑容,毫无疑问,刘翔拥有出色的个人形象,这是混迹娱乐圈的基本要素。

  相关链接

  转行娱乐圈的体育明星

  田亮:2000年奥运会10米跳台冠军,2004年奥运会10米跳台双人冠军。之后田亮转往演艺圈发展。先后接拍了《新牛郎织女》、《雷锋》、《王的女人》、《国宝疑云》、《跑出一片天》等多部影视作品。

  刘璇:2000年悉尼奥运会女子平衡木冠军。之后,刘璇涉足娱乐圈,发行个人专辑,主持多档体育节目,还拍摄了《女拳》、《壮士出征》、《东风·雨》等多部影视作品。

  桑雪:2000年悉尼奥运会女子十米双人跳台冠军,之后接连推出单曲 《伤雪》、《完美的瞬间》。 2010年,桑雪参加《非同凡响》,一路过关斩将,她自己爆料进娱乐圈是为给母亲挣钱治病。

  邵兵:很少人知道,素有“中国银幕第一硬汉”之称的邵兵曾是一名皮划艇运动员。

  毛宁:年少的毛宁很喜欢田径,曾加入了辽宁体校,他在辽宁省的体育成绩一直很突出,有一年在召开全运会之前,辽宁电视台录制了一台联欢会。其中有一个小运动员演唱歌曲《最高峰》,很多电视观众从此认识了毛宁。

  微博节选

  王菲:刘翔没关系哒,绳命(生命)还有很多栏要跨,共勉,加油!

  章子怡:刘翔摔倒后是单腿跳到终点的!伦敦的110米也许是他赛事中最遥远的一次……

  李冰冰:心疼你……

  韩红:翔弟:你仍是我心中的英雄!!

  王力宏:刘翔,谢谢你的努力,你的付出。谢谢你带给我们的团结和感动! ”

  小沈阳:刘翔,刘翔,我们爱你,你永远是我们的英雄!

  爱戴:对于运动员来说,胜负乃兵家常事。何必为了一次的胜利而赫赫邀功,又何苦为了一次的失利而泪流涕零。刘翔不是神话,他只是个普普通通的人,是人就不尽完美,他应该好好休息了。别太苦了。

  保剑锋:刘翔是真正的战士!感谢你给我们带来的荣耀和快乐!你值得众人尊敬! 本报综合

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜