> 刘翔摔倒出局告别奥运 > 刘翔动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

刘翔跟腱断裂需手术 飞人坚持比赛因德庸医误诊

2012年08月09日05:37
来源:龙虎网-东方卫报

  “他的伤势到底严重不严重。”在伦敦奥运会110米栏预赛上,刘翔因伤再次退赛,他的伤势牵动着所有关心他的人的心。昨天,刘翔的伤势得到确认——跟腱断裂。同时,据了解,原本定于昨天做的手术改到今日进行。

  为了确认刘翔是否是跟腱断裂,前天从伦敦碗内的医疗室出来后,刘翔没有任何停留,坐上一辆宝马便朝奥运村内的医院赶去。十五分钟后,刘翔的教练孙海平赶到医院,在确定为跟腱断裂后,孙海平第一时间将结果告诉了前来探望的体育总局副局长段世杰。不过,他们并没有第一时间将诊断结果告知外界。直到北京时间昨天凌晨, 国家体育总局田管中心主任杜兆才和副主任冯树勇接受采访时才道出了结果,“刘翔受伤后在赛场医疗中心接受了初步检查,当时就怀疑是跟腱断裂。随后刘翔被送往医院接受核磁共振检查,确诊是右脚跟腱断裂。”冯树勇表示。

  此外,针对外界对为何刘翔有伤还要坚持参赛的质疑,冯树勇解释说:“赛前刘翔充满信心,认为预赛是没有问题的。他自己本身也没有意识到会有这么严重的问题产生。如果我们知道会出现伤情肯定会阻止他参赛的,更不可能逼着刘翔参加比赛。保护运动员是我们的第一原则。”

  值得一提的是,刘翔之所以最终选择参赛还因为一名德国医生。据说,在赛前,刘翔就有伤在身,但刘翔的德国医生却认为,刘翔可以参加比赛。然而刘翔上场后,受了更严重的伤势。

  据了解,原本定于昨天进行的手术改到今天进行。同时,据刘翔团队透露,医生人选目前已经基本确定。该医生是英国人,是运动医学领域中的专家,曾经为贝克汉姆等多位知名运动员实施过手术。

  本报综合报道

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜