> 刘翔摔倒出局告别奥运 > 刘翔动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

刘翔短信令父母泪崩 自己并不甘心定会重回赛场

2012年08月09日05:56
来源:橙网-重庆时报

  跟腱断裂后,刘翔煎熬了整日,手术终于定在伦敦时间今天中午(北京时间今天傍晚)进行,由曾治好贝克汉姆跟腱伤势的医生主刀。昨天,刘翔的医疗团队已经集体封口,刘翔的父母成为媒体的唯一信息渠道,父亲刘学根让记者看了刘翔发来的报平安短信:“很小的手术!不会影响我以后生活!只会比原来更强!”

  同时,人们最关心的刘翔未来的问题,也从刘翔的短信中能看出一些端倪:我很珍惜也很喜欢跨栏!我还会回来的!因为栏还在那里我就要跨过去!

  刘翔短信令父母泪崩

  8月7日在比赛中意外摔倒后,刘翔在奥运村医院接受了核磁共振检查,证实跟腱断裂,他的脚被打上了石膏固定,原本确定在昨天下午手术,但之后又将手术改到了今天中午进行。

  确认伤势之后,刘翔回到奥运村,心急如焚的父母仍旧在酒店里,无法见上儿子一面,孝顺的刘翔为了让爸妈放心,通过手机短信向父母报平安。

  经过刘翔父亲刘学根同意,这些信息得以被公开。第一条短信是昨天早晨发来的,刘翔说:“虫哥我起床了!昨晚睡得好香啊!昨晚和医生都碰头联系好了!手术基本定在明天中午!很小的手术!不会影响我以后生活!只会比原来更强!关键是术后康复和恢复!你们放心吧!肚子饿了!吃早饭去了!李大爷帮我把运动员餐拿回来了!你们注意休息!有空给我消息电话都行!”

  因为刘翔听爷爷奶奶讲,爸爸小时候喜欢养昆虫,所以刘翔就给爸爸起了“虫哥”的昵称,“李大爷”指的是刘翔团队保障小组组长李国雄。

  担心爸爸妈妈无法承受哀痛和重压,刘翔又发了一条短信嘱咐:“爸爸妈妈!昨天晚上代表团已经找了英国医生给我会诊!尽快会安排手术!其实运动员比赛受伤是很正常的!你们不用担心我!有师傅(孙海平)和李指导(李国雄)在呢!我很珍惜也很喜欢跨栏!我还会回来的!因为栏还在那里我就要跨过去!你们在伦敦一定要开心!”

  实际上,自从在伦敦酒店的电视机前目睹了儿子受伤的惨剧,刘翔的父母一直处于心痛欲裂的状态,刘妈妈吉粉花原本是个很乐观的人,也一直以泪洗面。原本刘翔在赛后给父母打了一个电话,但只说了两句“爸爸”就痛哭着无法继续说下去。昨天看到刘翔的短信,想想儿子如此懂事却身受重伤、处境艰难,刘翔父母更加无法止住心疼的泪水……

  刘翔自己并不甘心

  在经历了最初的钝痛后,刘翔父母还是很快平静了下来,刘学根说:“我们都没事……和四年前的感觉一模一样,我胸中有一种说不上来的闷。”四年前的北京,他在赛前一天,还和记者在酒店里聊了很多刘翔的俏皮短信。但一如四年前,他现在最担心的,仍是刘翔的身体。

  他说,刘翔团队也都给他打电话告诉了情况:“跟腱伤以后是不会影响生活的,但是,他拼了这四年,就为了这比赛,不影响生活,他又怎么能满意?我们不知道他接下来会怎么样,只希望他好好康复。”

  其实在赛前,刘学根也曾和记者通过几次电话:“那时候你问我一些问题,伤到底怎样,我都不太好说,因为跟腱不舒服,而大赛前运动员都比较敏感、警觉,所以他提了出来,后来治疗后稳定了点,但已经没有在尤金时的情况好了,所以我那个时候觉得,他肯定会比下来,只是成绩不会很乐观。可是,虽然我知道情况,但这小家伙我也吃不准,他经常又能够在重压之下爆发出来,所以当他说要奋力一搏时,我们也是期待了一下的。”

  收到刘翔的短信后,刘学根夫妇心安之余又多了几分担心,因为他们从刘翔的话语中感到:不服输的儿子还想跑下去。而他们,只希望刘翔能够健健康康的。

  但刘翔,似乎还有着太多的不甘心。

  刘翔严重受伤后,很多人其实都在分析他未来会做什么。从政?经商?去国际奥委会或者国际田联发展?这样的分析满天飞,毕竟刘翔资产不少,资源也不少,而且这种拼搏的精神也早已受到国家的肯定。但其实,刘翔本人以前从来都没考虑过这一步。现在,他似乎更明确了自己的未来:“作为一名运动员,受伤很正常。”

  他,仍把自己定位为“一名运动员”。

  刘翔给父母的两条短信原文:

  “虫哥我起床了!昨晚睡得好香啊!昨晚和医生都碰头联系好了!手术基本定在明天中午!很小的手术!不会影响我以后生活!只会比原来更强!关键是术后康复和恢复!你们放心吧!肚子饿了!吃早饭去了!李大爷帮我把运动员餐拿回来了!你们注意休息!有空给我消息电话都行!”

  “爸爸妈妈!昨天晚上代表团已经找了英国医生给我会诊!尽快会安排手术!其实运动员比赛受伤是很正常的!你们不用担心我!有师傅(孙海平)和李指导(李国雄)在呢!我很珍惜也很喜欢跨栏!我还会回来的!因为栏还在那里我就要跨过去!你们在伦敦一定要开心!”

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜