> 伦敦奥运-邓琳琳平衡木夺金 > 2012奥运女子平衡木动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

邓琳琳体操赛场最爱哭 泪眼朦胧中夺金牌终圆梦

2012年08月09日11:23
来源:西安日报

  邓琳琳又哭了。

  从北京到鹿特丹再到伦敦,多少次她泪眼朦胧,因此被戏称为女子体操赛场上最爱哭的队员。

  但是这次,泪光中有更多的含义,比如第二次出征奥运会又夺一金的激动,比如突然卸下担子后的宣泄,比如这枚平衡木金牌对女团决赛中失误的弥补与自我超越,使她可以安心告别奥运赛场,不再有遗憾。

  时间倒回2008年的北京奥运会赛场上,当时这个安徽小姑娘在最后一刻替下队友江钰源参加体操女团的决赛并惊艳全场,让人们记住了这个小小的身影。一年后的世锦赛上,她再次夺冠,证明了自己的实力。

  当人们逐渐开始关注她的时候,邓琳琳却遭遇了挫折。2010年的鹿特丹世锦赛,她未能卫冕,当时的女团获得了第三,“就是心里不太舒服,”她小声说,眼泪掉了下来。这之后,由于伤病缠身和状态不佳,她缺席东京世锦赛,消失在人们的视线中。

  在7月31日的伦敦奥运会女团决赛中,当她第一个跃上平衡木时,旁边东道主英国队正在进行自由操的比赛。在第一串空翻后,她摔了下来。随后,其他的队友也出现了失误,女团无缘奖牌。

  那之后,她沮丧过,但同时告诉自己,接下来还有比赛,一定要调整心态。

  7天后的北格林尼治,这个一身白色体操服的女孩再次站到了平衡木前,而这一次,她用一套近乎完美的动作证明了自己。她的难度分6.6是所有选手中最高的,而当她如同精灵般从平衡木上翩然落下,赛场四周掌声雷动。

  夺冠的邓琳琳又哭了。“团体赛很重要,但正是我的失败影响到了后面的队员,”她说。“希望这一枚金牌可以弥补我在一周前的失误。”

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜